Com tantas frutas aqui em casa... olhei para as maçãs, elas olharam pra mim e pensei porque não fazer uma deliciosa receita com elas! Aí lembrei de uma receita natural, gostosa e levemente doce; o "crumble de maçãs", que partilho a receita com vocês.
Crumble de Maçãs
05 maçãs vermelhas
125 g de manteiga amolecida
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
05 colheres (sopa) de açúcar mascavo
01 colher (sopa) de canela em pó
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
05 colheres (sopa) de açúcar mascavo
01 colher (sopa) de canela em pó
Antes de qualquer coisa, pré-aqueca o forno a 180 º c
Esta receita pode ser feita em porções individuais - pequenas vasilhas de porcelana ou vidro, ou somente num pirex tamanho médio do mesmo material. Se fizer em vasilhas individuais, preencha metade de cada uma delas com as maçãs. Não é necessário untar as vasilhas.
Lave bem as maçãs, retire a casca e corte em pequenos cubos, coloque-as na parte inferior do molde. Em um bowl (vasilha de preparo) misture com os dedos, a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar e a canela para obter uma espécie de “areia grossa”.
Espalhe esta mistura sobre as maçãs. Asse de 20 a 30 minutos ou até que o crumble fique dourado. Sirva quente ou morno. Sugestão: servir com 1 ou 2 bolas de sorvete de baunilha. Se não gostar do açúcar mascavo, pode usar o açúcal cristal, mas fique de olho no forno pra não dourar muito a superfície do crumble, pois pode dar um aspecto de queimado!
Agora me perguntem o que eu fiz com as cascas de maçã?! Joguei fora??? É claro que não! Aproveitei e fiz uma infusão de maçã. Em uma panela coloquei as cascas das maçãs, acrescentei ½ litro de água e raspas de ½ fava de vanille de Bourbon para perfumar. Deixei levantar fervor et... voilà, a minha infusão está pronta!
Se eu pudesse acrescentar o cheirinho aqui no blog... ahhhhh, vocês iriam sentir o quanto a minha casa ficou tããããão perfumada!
Bon appétit!
Crumble de maçãs |
Infusão de cascas de maçãs e baunilha |
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
Hum que delícia! Quero provar!!!
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