quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Dica de lugar e restaurante: "La Réserve"

       Para quem conhece a França sabe bem do que vou falar... Um país maravilhoso que cheira a história, cultura, queijos, vinhos e comidas de dar água na boca, só de pensar... Além da bela Paris, temos muito que explorar deste fantástico país. Ano passado quando passei uns meses por lá, conheci a região sudoeste da França, que possui pequenas cidades lindas, de um povo educado e acolhedor e restaurantes deliciosos. O que merece a nossa atenção no dia de hoje é o hotel e restaurante “La Réserve”, membro do Relais & Chateaux está localizado na cidade espiscopal de Albi que foi tombada como Patrimônio Mundial da Humanidade pela UNESCO em 2010.

       A Rainha mãe da Inglaterra, escolheu esta casa com certo charme britânico para descobrir Albi, cidade natal de Henri de Toulouse-Lautrec – um pintor pós-impressionista e litógrafo francês, conhecido por pintar a vida boêmia de Paris do final do século XIX.


Moulin Rouge - o pintor era um frequentador
 assíduo do cabaré




 Assim como a visitante real, você disfrutará de uma linda vista, com varandas e salas espaçosas abertas para a natureza, às margens do Rio Tarn. E com uma taça de Gaillac (vinho que leva o nome da cidade) na mão, você descobrirá a beleza das paisagens "pós-impressionistas" e conhecerá a história de Albi que foi o berço dos Cátaros e na época do Renascimento, a cidade que foi capital do Pays de Cocagne, onde havia a colheita do pastel - uma planta local de onde se extraia uma cor azul intensa que era utilizada para  fazer a pintura interna de igrejas, palácios, assim como a pintura do teto da Catedral de Albi. As pinturas feitas com o pastel conservavam muito bem a sua cor ao longo do tempo. Deste modo, a região de Albi tornou-se o centro de produção e exportação da França, chegando a vender o pastel em lugares como a Espanha, Inglaterra e na região de Flandre.

Cathédrale Sainte-Cécile d'Albi
    
                                                
   O restaurante tem um menu delicioso, uma vista linda e um jardim de dar inveja!  Você pode comer no salão ou na varanda, se prefrerir. Eu optei comer no salão, pois fora fazia um calorão! Que tiver a oportunidade de conhecê-lo algum dia, tenho certeza que não se arrependerá! 

            
A vista do Hotel e Restaurante desde o Rio Tarn

Vista da piscina desde o living do hotel

Muito verde, muitas flores, um belo jardim!

Uma pausa para a leitura pós-almoço

Meu prato principal - magret de canard laqué,
salade de lentilles vertes du Puy au citron vert

C'est délicieux!


La Réserve: Route de Cordes, 81000 Albi (Tarn), France
Tel.: + 33 (0) 581 99 00 64


www.lareservealbi.com
www.albi-tourisme.fr


Fotos: arquivo pessoal


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Beijos temperados!

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Dica de lugar e restaurante: "La Réserve"

       Para quem conhece a França sabe bem do que vou falar... Um país maravilhoso que cheira a história, cultura, queijos, vinhos e comidas de dar água na boca, só de pensar... Além da bela Paris, temos muito que explorar deste fantástico país. Ano passado quando passei uns meses por lá, conheci a região sudoeste da França, que possui pequenas cidades lindas, de um povo educado e acolhedor e restaurantes deliciosos. O que merece a nossa atenção no dia de hoje é o hotel e restaurante “La Réserve”, membro do Relais & Chateaux está localizado na cidade espiscopal de Albi que foi tombada como Patrimônio Mundial da Humanidade pela UNESCO em 2010.

       A Rainha mãe da Inglaterra, escolheu esta casa com certo charme britânico para descobrir Albi, cidade natal de Henri de Toulouse-Lautrec – um pintor pós-impressionista e litógrafo francês, conhecido por pintar a vida boêmia de Paris do final do século XIX.


Moulin Rouge - o pintor era um frequentador
 assíduo do cabaré




 Assim como a visitante real, você disfrutará de uma linda vista, com varandas e salas espaçosas abertas para a natureza, às margens do Rio Tarn. E com uma taça de Gaillac (vinho que leva o nome da cidade) na mão, você descobrirá a beleza das paisagens "pós-impressionistas" e conhecerá a história de Albi que foi o berço dos Cátaros e na época do Renascimento, a cidade que foi capital do Pays de Cocagne, onde havia a colheita do pastel - uma planta local de onde se extraia uma cor azul intensa que era utilizada para  fazer a pintura interna de igrejas, palácios, assim como a pintura do teto da Catedral de Albi. As pinturas feitas com o pastel conservavam muito bem a sua cor ao longo do tempo. Deste modo, a região de Albi tornou-se o centro de produção e exportação da França, chegando a vender o pastel em lugares como a Espanha, Inglaterra e na região de Flandre.

Cathédrale Sainte-Cécile d'Albi
    
                                                
   O restaurante tem um menu delicioso, uma vista linda e um jardim de dar inveja!  Você pode comer no salão ou na varanda, se prefrerir. Eu optei comer no salão, pois fora fazia um calorão! Que tiver a oportunidade de conhecê-lo algum dia, tenho certeza que não se arrependerá! 

            
A vista do Hotel e Restaurante desde o Rio Tarn

Vista da piscina desde o living do hotel

Muito verde, muitas flores, um belo jardim!

Uma pausa para a leitura pós-almoço

Meu prato principal - magret de canard laqué,
salade de lentilles vertes du Puy au citron vert

C'est délicieux!


La Réserve: Route de Cordes, 81000 Albi (Tarn), France
Tel.: + 33 (0) 581 99 00 64


www.lareservealbi.com
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