segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

J'adore le champagne!

   Champagne! Ahhhhh, como sempre irresistível!
   Para brindar o novo ano, para brindar uma nova conquista, para tomar com as amigas, para um fazer um esquenta pra balada ou simplesmente para tomar com a pessoa amada... sempre existe um motivo para nos deliciarmos com essas bolhinhas que nos fascinam! 
   Aproveitando a ocasião, ensino vocês a fazer o "Kir" - um drink a base de champagne; mas antes; conto um pouco da história deste coquetel.
 O Kir é um popular coquetel francês, feito com uma medida de creme de cassis e completando com vinho branco. Na França é quase sempre servido como um aperitivo antes das refeições. O vinho originário utilizado foi o Bourgogne, mas atualmente muitos preferem um branco Chardonnay. Originalmente chamada "cassis-Blanc", a bebida era o nome de Felix Kir, prefeito da cidade de Dijon, na Borgonha; que, como pioneiro da geminação, popularizou a bebida, pois costumava oferecê-la em recepções à visita das delegações durante a Segunda Guerra Mundial.

Kir Royal:

90 ml de champagne brut
20 ml de licor de cassis

Em uma taça flûte (tipo flauta) coloque o licor de cassis e em seguida complete com a champagne gelada! Para decorar coloque uma cereja fresca no fundo da taça. Se não encontrar a fruta fresca, pode ser em conserva. Et... voilà!  Esta refrescante bebida está pronta para servir! Rendimento - 1 porção.




Foto: reprodução

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

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J'adore le champagne!

   Champagne! Ahhhhh, como sempre irresistível!
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   Aproveitando a ocasião, ensino vocês a fazer o "Kir" - um drink a base de champagne; mas antes; conto um pouco da história deste coquetel.
 O Kir é um popular coquetel francês, feito com uma medida de creme de cassis e completando com vinho branco. Na França é quase sempre servido como um aperitivo antes das refeições. O vinho originário utilizado foi o Bourgogne, mas atualmente muitos preferem um branco Chardonnay. Originalmente chamada "cassis-Blanc", a bebida era o nome de Felix Kir, prefeito da cidade de Dijon, na Borgonha; que, como pioneiro da geminação, popularizou a bebida, pois costumava oferecê-la em recepções à visita das delegações durante a Segunda Guerra Mundial.

Kir Royal:

90 ml de champagne brut
20 ml de licor de cassis

Em uma taça flûte (tipo flauta) coloque o licor de cassis e em seguida complete com a champagne gelada! Para decorar coloque uma cereja fresca no fundo da taça. Se não encontrar a fruta fresca, pode ser em conserva. Et... voilà!  Esta refrescante bebida está pronta para servir! Rendimento - 1 porção.




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