domingo, 30 de janeiro de 2011

Linguini ao champignon!

   Domingo também é dia de massas! Massas, uma das coisas que a Itália tem de melhor!! Como  sou  descendente dos ragazzi e amante das massas, sempre que posso faço uma massa em casa, e hoje, inovei! Você também pode inovar, seja no tipo da massa ou nos molhos, hoje escolhi o linguini.  

  O linguini é uma forma de massas plana como o fettuccine e o trenette, mas restrito, como o espaguete. O nome significa "línguas pequenas" - em italiano. Originado na região de Campania,  província de Salermo, na Itália. O linguini é mais largo que o espaguete. Enquanto o espaguete tradicional acompanha pratos de carne e tomate, o linguini é frequentemente servido com frutos do mar ou pesto, mas não é proibido fazer molhos diferentes, é sempre bom invovar; e assim, hoje fugi à regra!  
  Partilho com vocês essa deliciosa receita que por sinal foi aprovadíssima: “Linguini ao champignon”! Este molho vai bem com todos os tipos de massas frescas, em particular. Inove na variedades de cogumelos desta receita. Substitua o vinho pelo caldo de frango; ou não coloque nenhum destes, se você preferir um molho mais espesso.
Linguini
  







Linguini ao champignon

500 g de massa ( 1 pacote)
2 colheres (chá) de azeite de oliva
200 g de pequenos champignons de Paris fatiados
2 dentes de alho haché (picados)
200 g de presunto haché (picado)
80 ml de vinho branco seco
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha finamente picada
queijo parmesão fresco ralado (a gosto)
Pimenta do reino em pó
Sal


  Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira média, adicione os cogumelos, o alho e o presunto e deixe dourar ligeiramente, mexendo sempre. Despeje o vinho (com a frigideira fora do fogo) e deixe ferver até que o vinho reduza pela metade.

   Adicione o creme de leite a esta mistura e deixe ferver, com a panela descoberta, até que o molho engrosse ligeiramente. Tempere com pimenta e sal, a gosto e quando estiver pronto, desligue o fogo.


  Enquanto isso, ferva uma panela grande com água salgada e cozinhe a massa até ficar cozida a seu gosto, retire a massa da panela e escorra. Eu cozinhei por 6 minutos.

   Com o fogo da frigideira desligado, adicione a cebolinha ao molho. Despeje a massa (já cozida) na frigideira onde fez o molho, e use as pinças de macarrão para mexer delicadamente até que o molho e a massa se misturem. Feito isso, despeje a massa em um prato de servir, salpique queijo parmesão ralado e... hora de atacar! Para acompanhar, um bom vinho tinto! Rendimento: 5 pessoas.
  

     Buon appetito!

Linguini ao champignon
   
  Uma música linda para alegrar o seu domingo... "Funiculi, Funicula" na bela voz de Andrea Bocelli!








Fotos: arquivo pessoal

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

domingo, 30 de janeiro de 2011

Linguini ao champignon!

   Domingo também é dia de massas! Massas, uma das coisas que a Itália tem de melhor!! Como  sou  descendente dos ragazzi e amante das massas, sempre que posso faço uma massa em casa, e hoje, inovei! Você também pode inovar, seja no tipo da massa ou nos molhos, hoje escolhi o linguini.  

  O linguini é uma forma de massas plana como o fettuccine e o trenette, mas restrito, como o espaguete. O nome significa "línguas pequenas" - em italiano. Originado na região de Campania,  província de Salermo, na Itália. O linguini é mais largo que o espaguete. Enquanto o espaguete tradicional acompanha pratos de carne e tomate, o linguini é frequentemente servido com frutos do mar ou pesto, mas não é proibido fazer molhos diferentes, é sempre bom invovar; e assim, hoje fugi à regra!  
  Partilho com vocês essa deliciosa receita que por sinal foi aprovadíssima: “Linguini ao champignon”! Este molho vai bem com todos os tipos de massas frescas, em particular. Inove na variedades de cogumelos desta receita. Substitua o vinho pelo caldo de frango; ou não coloque nenhum destes, se você preferir um molho mais espesso.
Linguini
  







Linguini ao champignon

500 g de massa ( 1 pacote)
2 colheres (chá) de azeite de oliva
200 g de pequenos champignons de Paris fatiados
2 dentes de alho haché (picados)
200 g de presunto haché (picado)
80 ml de vinho branco seco
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha finamente picada
queijo parmesão fresco ralado (a gosto)
Pimenta do reino em pó
Sal


  Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira média, adicione os cogumelos, o alho e o presunto e deixe dourar ligeiramente, mexendo sempre. Despeje o vinho (com a frigideira fora do fogo) e deixe ferver até que o vinho reduza pela metade.

   Adicione o creme de leite a esta mistura e deixe ferver, com a panela descoberta, até que o molho engrosse ligeiramente. Tempere com pimenta e sal, a gosto e quando estiver pronto, desligue o fogo.


  Enquanto isso, ferva uma panela grande com água salgada e cozinhe a massa até ficar cozida a seu gosto, retire a massa da panela e escorra. Eu cozinhei por 6 minutos.

   Com o fogo da frigideira desligado, adicione a cebolinha ao molho. Despeje a massa (já cozida) na frigideira onde fez o molho, e use as pinças de macarrão para mexer delicadamente até que o molho e a massa se misturem. Feito isso, despeje a massa em um prato de servir, salpique queijo parmesão ralado e... hora de atacar! Para acompanhar, um bom vinho tinto! Rendimento: 5 pessoas.
  

     Buon appetito!

Linguini ao champignon
   
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Fotos: arquivo pessoal

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