Tantas bananas aqui em casa e aqueeeela vontade de comê-las, que eu estava parecendo o macaquinho da foto, haha! Adooooro toda receita que leva bananas, mas cruas não dá, a gente acaba enjoando... por isso sempre invento uma receita diferente e hoje preparei esta deliciosa receita para meu lanche da tarde, além de simples e saborosa, é integral, nutritiva e light! Uma receita fácil, rápida e com ingredientes que você tem em casa.
Vamos lá?!
Banana integral
4 bananas prata
1 colh. (sobremesa) de manteiga light
6 colh. (sopa) de granola
1 colh. (sobremesa) de água filtrada
mel da flor de laranjeira a gosto
Preparando a sobremesa: Corte as bananas em rodelas e separe. Aqueça por uns intantes uma frigideira (fogo médio), acrescente a manteiga e quando esta derreter, acrescente todas as rodelas de banana. Com uma colher de pau, mexa suavemente, acrescente a granola e regue com o mel. Logo após, acrescente a água, você vai observar que a água + o calor da preparação formará um vapor; em seguida, tampe a frigideira e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos em fogo baixo. Terminado o tempo, misture todos os ingredientes na frigideira, desligue o fogo e sirva o preparo em copinhos ou no recipiente que preferir. A decoração fica a teu critério. Rende 2 porções.
Dicas: você pode substituir a banana prata pela nanica ou da terra, e o mel pode ser o comum mesmo, usei o mel da flor de laranjeira, pois é levemente doce. Sugiro servir com iogurte natural (sem açúcar) e um copo de suco de fruta bem gelado!
Bom apetite!
Foto: reprodução, arquivo pessoal
Ficou uma delícia, mana!
ResponderExcluirAaaaaaamo bananas e miquinhos!!!! rss
Bjo,
Ani
Adorei! Banana é a fruta preferida de meu filho mas com esse calor todo, elas amadurecem muito rápido. Tenho certeza que el vai dizer: - Esta é a sobremesa que eu mais adoro!!!
ResponderExcluirAbraço.
Obrigada mana!
ResponderExcluirÉ verdade Valquíria! Esta receita acho que teu filho vai adorar depois me conte o resultado!
Bjs