sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Cupcakes - os bolinhos da moda!


















































  

Quando comemos os cupcakes, pensamos...
    
   "De onde esses deliciosos bolinhos vieram?" "Qual a origem do nome?" "Quais são as receitas clássicas?"      

              
      
   Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente era um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5! 

  O termo cupcake foi mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.  


  “The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isto, com o tempo, foi revolucionando, porque comprovaram que para assar os bolos comuns era demorado e com a criação dos cupcakes, surgiu a prática e a facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados. 

 

  Foi então, em meados de 1900 que esses bolos tornaram-se populares devido a sua maior rapidez no cozimento. A maioria das pessoas associam os cupcakes com as décadas de 1950, 1960, embora isso seja um engano. Os cupcakes não eram tão famosos e populares como são hoje. Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Mas hoje podemos encontrar as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, com apresentações mais lúdicas e modernas.


  Uma ótima opção para servir aos seus convidados, comemorar aniversários ou simplesmente para se deliciar como as "fadas"...!

 

   Quer aprender a fazer esses deliciosos bolinhos?




   Faça o curso com a Chef! Incrições abertas!

   Início - 2a. semana de fevereiro

   Para inscrições e/ou informações entre em contato:



          









    

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Cupcakes - os bolinhos da moda!


















































  

Quando comemos os cupcakes, pensamos...
    
   "De onde esses deliciosos bolinhos vieram?" "Qual a origem do nome?" "Quais são as receitas clássicas?"      

              
      
   Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente era um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5! 

  O termo cupcake foi mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.  


  “The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isto, com o tempo, foi revolucionando, porque comprovaram que para assar os bolos comuns era demorado e com a criação dos cupcakes, surgiu a prática e a facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados. 

 

  Foi então, em meados de 1900 que esses bolos tornaram-se populares devido a sua maior rapidez no cozimento. A maioria das pessoas associam os cupcakes com as décadas de 1950, 1960, embora isso seja um engano. Os cupcakes não eram tão famosos e populares como são hoje. Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Mas hoje podemos encontrar as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, com apresentações mais lúdicas e modernas.


  Uma ótima opção para servir aos seus convidados, comemorar aniversários ou simplesmente para se deliciar como as "fadas"...!

 

   Quer aprender a fazer esses deliciosos bolinhos?




   Faça o curso com a Chef! Incrições abertas!

   Início - 2a. semana de fevereiro

   Para inscrições e/ou informações entre em contato:



          









    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...