terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Sorbet de limão e abacaxi!

"Moro num país tropical, abençoado por Deus e bonito por natureza, mais que beleza..."! 

  E com o calorão que faz no nosso país, não há nada melhor que um sorbet para nos refrescar!

         Partilho com vocês uma receita deliciosa que refresca até a alma... 


Sorbet de limão e abacaxi







1 ½ xícaras de água
1 ½ xícaras de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
¾ xícara de suco de limão
1 clara de ovo branco levemente batida
1 abacaxi
¼ xícara de rum branco
raspas de 1 limão



   Em uma panela acrescente a água, o açúcar e a baunilha. Leve à ebulição e deixe ferver por 2 minutos para dissolver o açúcar. Deixe essa calda de açúcar esfriar e acrescente o suco de limão à mistura.







   Transfira para uma máquina de sorvete ou para um processador e bata. Após mais ou menos 15 minutos batendo, acrescente a clara de ovo levemente batida e as raspas e continue batendo. Em seguida, transfira essa mistura para um bowl (recipiente) e congele até ficar firme, cerca de 1 hora.

   Corte os limões ao meio e retire toda a polpa da fruta, deixe as "cascas"no congelador até a hora de servir. Fatie o abacaxi em pequenos cubos, mergulhe no rum e deixe cerca de uma hora na geladeira, se quiser um sabor mais acentuado, você pode deixar os pedaços de abacaxi mergulhados na bebida por 1 ou 2 dias. Após a fruta descansar no rum, acrescente à mistura de limão que já estará congelada e processe novamente, coloque novamente no bowl e leve ao congelador até ficar firme.

   Sirva o sorvete nas cascas dos limões e decore com raspas da casca ou com folhas de hortelã.
   
   Hummm... agora "pode chamar os cachorros"! Hahaha

  Dica: se preferir trocar a bebida - por não apreciar o rum, sugiro que troque pelo espumante, use a mesma quantidade do rum, fica uma delícia!

  Beijos temperados!


Sorbet de limão e abacaxi
   



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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Sorbet de limão e abacaxi!

"Moro num país tropical, abençoado por Deus e bonito por natureza, mais que beleza..."! 

  E com o calorão que faz no nosso país, não há nada melhor que um sorbet para nos refrescar!

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Sorbet de limão e abacaxi







1 ½ xícaras de água
1 ½ xícaras de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
¾ xícara de suco de limão
1 clara de ovo branco levemente batida
1 abacaxi
¼ xícara de rum branco
raspas de 1 limão



   Em uma panela acrescente a água, o açúcar e a baunilha. Leve à ebulição e deixe ferver por 2 minutos para dissolver o açúcar. Deixe essa calda de açúcar esfriar e acrescente o suco de limão à mistura.







   Transfira para uma máquina de sorvete ou para um processador e bata. Após mais ou menos 15 minutos batendo, acrescente a clara de ovo levemente batida e as raspas e continue batendo. Em seguida, transfira essa mistura para um bowl (recipiente) e congele até ficar firme, cerca de 1 hora.

   Corte os limões ao meio e retire toda a polpa da fruta, deixe as "cascas"no congelador até a hora de servir. Fatie o abacaxi em pequenos cubos, mergulhe no rum e deixe cerca de uma hora na geladeira, se quiser um sabor mais acentuado, você pode deixar os pedaços de abacaxi mergulhados na bebida por 1 ou 2 dias. Após a fruta descansar no rum, acrescente à mistura de limão que já estará congelada e processe novamente, coloque novamente no bowl e leve ao congelador até ficar firme.

   Sirva o sorvete nas cascas dos limões e decore com raspas da casca ou com folhas de hortelã.
   
   Hummm... agora "pode chamar os cachorros"! Hahaha

  Dica: se preferir trocar a bebida - por não apreciar o rum, sugiro que troque pelo espumante, use a mesma quantidade do rum, fica uma delícia!

  Beijos temperados!


Sorbet de limão e abacaxi
   



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