quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Soufflé de zucchini e menta

 Boa tarde pessoal!


  Pra quem gosta de zucchini ou abobrinha - "brasileiramente" falando - aqui vai uma receita supimpa! Este soufflé é leve, saboroso e refrescante, e você faz num instante! Vamos lá...

   

Soufflé de zucchini e menta

3 abobrinhas raladas 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
2 claras batidas em neve
2 a 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
1 colher de chá de geléia de menta
azeite de oliva
pimenta do reino em pó
sal




"Suje" o fundo de uma frigideira com o azeite de oliva e cozinhe as abobrinhas raladas, até que fiquem um pouco amolecidas e reserve. Pré-aqueça o forno a 220’c. Enquanto isso, coloque em um bowl, a farinha de trigo, a manteiga, as 2 gemas, o queijo ralado, a geléia de menta e por último as abobrinhas raladas (já cozidas). Misture delicadamente com uma colher de madeira. A esta mistura, acrescente as 2 claras em neve e misture de forma envolvente, tempere com sal e pimenta à gosto. Despeje esta preparação em um pirex de vidro ou porcelana (tamanho médio) ou em vasilhas individuais (pequenas) do mesmo material. 
Asse de 30 a 40 minutos, até que a superfície do soufflé fique levemente dourada. Se você não encontrar a geléia de menta, pode usar algumas folhas de hortelã picadinha, este ingrediente dá um leve frescor ao soufflé, uma delícia!

Bom apetite!

Soufflé de zucchini e menta



Fotos: arquivo pessoal

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Soufflé de zucchini e menta

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Soufflé de zucchini e menta

3 abobrinhas raladas 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
2 claras batidas em neve
2 a 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
1 colher de chá de geléia de menta
azeite de oliva
pimenta do reino em pó
sal




"Suje" o fundo de uma frigideira com o azeite de oliva e cozinhe as abobrinhas raladas, até que fiquem um pouco amolecidas e reserve. Pré-aqueça o forno a 220’c. Enquanto isso, coloque em um bowl, a farinha de trigo, a manteiga, as 2 gemas, o queijo ralado, a geléia de menta e por último as abobrinhas raladas (já cozidas). Misture delicadamente com uma colher de madeira. A esta mistura, acrescente as 2 claras em neve e misture de forma envolvente, tempere com sal e pimenta à gosto. Despeje esta preparação em um pirex de vidro ou porcelana (tamanho médio) ou em vasilhas individuais (pequenas) do mesmo material. 
Asse de 30 a 40 minutos, até que a superfície do soufflé fique levemente dourada. Se você não encontrar a geléia de menta, pode usar algumas folhas de hortelã picadinha, este ingrediente dá um leve frescor ao soufflé, uma delícia!

Bom apetite!

Soufflé de zucchini e menta



Fotos: arquivo pessoal

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