quinta-feira, 24 de março de 2011

Croque-madame!

 Boa tarde amigos leitores,

  Vocês já ouviram falar em "croque monsieur"? Um famoso sanduíche francês a base de pão, presunto, queijo e especiarias. 

 Mas, hoje, venho mostrar para vocês a versão femenina, o "croque-madame". Eu simplesmente adooooro, é gostoso e fácil de fazer, o croque-madame é  uma ótima opção para o brunch ou refeições rápidas, podendo ser acompanhado de uma salada verde, como se faz na França. Voilà!


  Croque-madame à la bechamel

8 fatias de pão de forma ou de "miga"
4 fatias de presunto
100g de queijo gruyère ralado
30 cl de leite desnatado
50 g de farinha
50 g de manteiga
4 ovos
um pouco de azeite
sal, pimenta
noz-moscada


  Preparando o croque-madame: Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e misture. Em seguida, adicione o leite, mexendo com um fouet (batedor de mão). Você deve obter um bechamel não demasiado mole. Cozinhe cerca de 5 minutos o bechamel, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.



  Espalhe metade do bechamel sobre 4 fatias de pão. Cubra com uma fatia de presunto, em seguida, novamente uma fatia de pão. Cubra a torrada com o bechamel restantePolvilhe generosamente com o queijo gruyère ralado. Coloque no forno pré-aquecido a 210'c, durante 10 a 12 minutos.

  5 minutos antes do final do cozimento das torradas, aqueça o azeite em uma frigideira. Cozinhe os 4 ovos (um de cada vez) para servirRetire as torradas do forno e cubra cada uma delicadamente  com um ovo frito, sirva imediatamente. Serve 4 pessoas.


   Bon appetit! 

Croque-madame à la bechamel

Fonte: arquivo pessoal

5 comentários:

Anônimo disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que del'icia!
ADORO suas receitas.
Beijos da Mili
www.milipavan.blogspot.com
PS: Estou sem acentos!

Chef Anahy Padua disse...

Obrigada pelo carinho Mili! Este sanduíche com a saladinha fica uma delícia! Faça em casa e depois me conta como ficou. Bjus

Anônimo disse...

nhammm, fiquei com vontade! assim que eu experimentar vou testar e por no blog também!

Tamara Silvestre disse...

Naná, que perdição esse blog! hahaah! Adorei, viu?! Mais sucesso ainda para vc!
Beijos!
Tamara Silvestre

Chef Anahy Padua disse...

Obrigada queridos amigos! Bju grande!

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Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 24 de março de 2011

Croque-madame!

 Boa tarde amigos leitores,

  Vocês já ouviram falar em "croque monsieur"? Um famoso sanduíche francês a base de pão, presunto, queijo e especiarias. 

 Mas, hoje, venho mostrar para vocês a versão femenina, o "croque-madame". Eu simplesmente adooooro, é gostoso e fácil de fazer, o croque-madame é  uma ótima opção para o brunch ou refeições rápidas, podendo ser acompanhado de uma salada verde, como se faz na França. Voilà!


  Croque-madame à la bechamel

8 fatias de pão de forma ou de "miga"
4 fatias de presunto
100g de queijo gruyère ralado
30 cl de leite desnatado
50 g de farinha
50 g de manteiga
4 ovos
um pouco de azeite
sal, pimenta
noz-moscada


  Preparando o croque-madame: Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e misture. Em seguida, adicione o leite, mexendo com um fouet (batedor de mão). Você deve obter um bechamel não demasiado mole. Cozinhe cerca de 5 minutos o bechamel, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.



  Espalhe metade do bechamel sobre 4 fatias de pão. Cubra com uma fatia de presunto, em seguida, novamente uma fatia de pão. Cubra a torrada com o bechamel restantePolvilhe generosamente com o queijo gruyère ralado. Coloque no forno pré-aquecido a 210'c, durante 10 a 12 minutos.

  5 minutos antes do final do cozimento das torradas, aqueça o azeite em uma frigideira. Cozinhe os 4 ovos (um de cada vez) para servirRetire as torradas do forno e cubra cada uma delicadamente  com um ovo frito, sirva imediatamente. Serve 4 pessoas.


   Bon appetit! 

Croque-madame à la bechamel

Fonte: arquivo pessoal

5 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que del'icia!
    ADORO suas receitas.
    Beijos da Mili
    www.milipavan.blogspot.com
    PS: Estou sem acentos!

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  2. Obrigada pelo carinho Mili! Este sanduíche com a saladinha fica uma delícia! Faça em casa e depois me conta como ficou. Bjus

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  3. nhammm, fiquei com vontade! assim que eu experimentar vou testar e por no blog também!

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  4. Naná, que perdição esse blog! hahaah! Adorei, viu?! Mais sucesso ainda para vc!
    Beijos!
    Tamara Silvestre

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Beijos temperados!

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