Olá queridos leitores,
Se você acha o grão de bico um tanto sem graça - assim como eu - a não ser um delicioso hommos (pasta de grão de bico, típico da comida árabe), que tal fazer um acompanhamento com este ingrediente?!
Grão de bico |
Tive esta idéia e fiz uma puré de grão de bico (light), e ficou uma delícia! Faça você também e depois me diga como ficou, ok! Mãos a obra!
Puré de grão de bico
1 1/2 xícara (grande) de grão de bico
500 ml de leite desnatado
1 lata de creme de leite desnatado
4 colheres (de sopa) de cebola em cubos
1 colher de manteiga
água (quantidade necessária)
pimenta e sal a gosto
cebolinha (para decorar)
azeite (para decorar)
Preparando a puré: Em uma panela de pressão coloque os grãos de bico e cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por um período de 20 minutos. Quando estiver pronto, você observará que os grãos de bico absorveram toda a água que continha na panela. Retire os grãos de bico e despeje em um processador de alimentos (ou liquidificador), acrescente uma lata de creme de leite e um pouco de água (1/3 de copo de água) e processe. Quando observar que se formou em um creme liso, desligue o aparelho e reserve.
Em uma panela, a fogo baixo, acrescente a manteiga e as cebolas em cubos, quando estas estiverem transparentes, acrescente toda a mistura do grão de bico, misture suavemente para que todos os ingredientes se incorporem e para que a puré aqueça. Desligue o fogo e tempere com pimenta do reino em pó e sal, a gosto.
Para decorar, você pode usar cebolinha picada e regar com um fio de azeite de oliva. Minha sugestão: acompanha bem um risoto de peixe ou peixe branco e salada de folhas verdes.
Beijos temperados e...
Bom apetite!
Puré de grão de bico |
Puré acompanhada de um risoto de filet Saint Peter |
Fonte: arquivo pessoal
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!