quarta-feira, 30 de março de 2011

Puré de grão de bico!

  Olá queridos leitores,

  Se você acha o grão de bico um tanto sem graça - assim como eu - a não ser um delicioso hommos (pasta de grão de bico, típico da comida árabe), que tal fazer um acompanhamento com este ingrediente?!
    

Grão de bico
   
    

   Tive esta idéia e fiz uma puré de grão de bico (light), e ficou uma delícia! Faça você também e depois me diga como ficou, ok! Mãos a obra!


  Puré de grão de bico

 1 1/2 xícara (grande) de grão de bico
 500 ml de leite desnatado
 1 lata de creme de leite desnatado
 4 colheres (de sopa) de cebola em cubos
 1 colher de manteiga
 água (quantidade necessária)
 pimenta e sal a gosto
 cebolinha (para decorar)
 azeite (para decorar)


  Preparando a puré: Em uma panela de pressão coloque os grãos de bico e cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por um período de 20 minutos. Quando estiver pronto, você observará que os grãos de bico absorveram toda a água que continha na panela. Retire os grãos de bico e despeje em um processador de alimentos (ou liquidificador), acrescente uma lata de creme de leite e um pouco de água (1/3 de copo de água) e processe. Quando observar que se formou em um creme liso, desligue o aparelho e reserve.  
  
  Em uma panela, a fogo  baixo, acrescente a manteiga e as cebolas em cubos, quando estas estiverem transparentes, acrescente toda a mistura do grão de bico, misture suavemente para que todos os ingredientes se incorporem e para que a puré aqueça. Desligue o fogo e tempere com pimenta do reino em pó e sal, a gosto. 

  Para decorar, você pode usar cebolinha picada e regar com um fio de azeite de oliva. Minha sugestão: acompanha bem um risoto de peixe ou peixe branco e salada de folhas verdes.
  
   Beijos temperados e...

   Bom apetite!

Puré de grão de bico
   


Puré acompanhada de um risoto de filet Saint Peter


Fonte: arquivo pessoal

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 30 de março de 2011

Puré de grão de bico!

  Olá queridos leitores,

  Se você acha o grão de bico um tanto sem graça - assim como eu - a não ser um delicioso hommos (pasta de grão de bico, típico da comida árabe), que tal fazer um acompanhamento com este ingrediente?!
    

Grão de bico
   
    

   Tive esta idéia e fiz uma puré de grão de bico (light), e ficou uma delícia! Faça você também e depois me diga como ficou, ok! Mãos a obra!


  Puré de grão de bico

 1 1/2 xícara (grande) de grão de bico
 500 ml de leite desnatado
 1 lata de creme de leite desnatado
 4 colheres (de sopa) de cebola em cubos
 1 colher de manteiga
 água (quantidade necessária)
 pimenta e sal a gosto
 cebolinha (para decorar)
 azeite (para decorar)


  Preparando a puré: Em uma panela de pressão coloque os grãos de bico e cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por um período de 20 minutos. Quando estiver pronto, você observará que os grãos de bico absorveram toda a água que continha na panela. Retire os grãos de bico e despeje em um processador de alimentos (ou liquidificador), acrescente uma lata de creme de leite e um pouco de água (1/3 de copo de água) e processe. Quando observar que se formou em um creme liso, desligue o aparelho e reserve.  
  
  Em uma panela, a fogo  baixo, acrescente a manteiga e as cebolas em cubos, quando estas estiverem transparentes, acrescente toda a mistura do grão de bico, misture suavemente para que todos os ingredientes se incorporem e para que a puré aqueça. Desligue o fogo e tempere com pimenta do reino em pó e sal, a gosto. 

  Para decorar, você pode usar cebolinha picada e regar com um fio de azeite de oliva. Minha sugestão: acompanha bem um risoto de peixe ou peixe branco e salada de folhas verdes.
  
   Beijos temperados e...

   Bom apetite!

Puré de grão de bico
   


Puré acompanhada de um risoto de filet Saint Peter


Fonte: arquivo pessoal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...