quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pain Perdu!


  Bom dia queridos!
  
 Vocês sabem o que podemos fazer com aqueles pães duros, secos, velhos?! Inúmeras receitas... mas hoje temos uma especial!

 Aqui no Brasil chamamos de rabanada, em francês é o pain perdu, pois como o próprio nome diz, é um "pão perdido", restos de pães que ficam duros, secos e que a maioria das pessoas jogam fora (menos na França, claro). A receita francesa é menos calórica que a brasileira, pois somente doura -se os pães, não se frita como é de costume aqui. 

  Pode-se fazer com este pão...

 


  Ou com este....

 
   Mas lembre-se, o pão já deve estar duro, seco.

  Este é um prato do qual quase todo mundo tem saudades. Pena que aqui no Brasil, o costume é de se fazer apenas no Natal, pois na França, na maioria das casas, a pessoas preparam em qualquer época do ano.
  
  Partilho a receita com vocês, quero ver vocês fazendo em casa! Vamos lá?!


 Pain perdu

  250ml de leite
  110g de açúcar
  05 ovos
  12 fatias de pão seco
  manteiga (quantidade necessária)

 Preparando o pain perdu: esquente um pouco o leite juntamente com o açúcar em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e misture-os como se fosse fazer uma omelette. Mergulhe as fatias de pão no leite e depois nos ovos, envolvendo bem os dois lados do pão. Derreta a manteita em uma frigideira até aparecer espuma. Abaixe o fogo e doure o pão dos dois lados. Et voilà... teu pain perdu já está pronto! Sugestão: podem ser acompanhadas de mel ou geléia e uma bola de sorvete, fica uma delíiiiiiiiiiiicia!


Pain perdu com mel
  
    Bon appétit! 


Foto: arquivo pessoal e reprodução 

1 comentários:

Anônimo disse...

Nossa amei a dica.
Vou correndo fazer.
Beijos Mili
www.milipavan.blogspot.com

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Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pain Perdu!


  Bom dia queridos!
  
 Vocês sabem o que podemos fazer com aqueles pães duros, secos, velhos?! Inúmeras receitas... mas hoje temos uma especial!

 Aqui no Brasil chamamos de rabanada, em francês é o pain perdu, pois como o próprio nome diz, é um "pão perdido", restos de pães que ficam duros, secos e que a maioria das pessoas jogam fora (menos na França, claro). A receita francesa é menos calórica que a brasileira, pois somente doura -se os pães, não se frita como é de costume aqui. 

  Pode-se fazer com este pão...

 


  Ou com este....

 
   Mas lembre-se, o pão já deve estar duro, seco.

  Este é um prato do qual quase todo mundo tem saudades. Pena que aqui no Brasil, o costume é de se fazer apenas no Natal, pois na França, na maioria das casas, a pessoas preparam em qualquer época do ano.
  
  Partilho a receita com vocês, quero ver vocês fazendo em casa! Vamos lá?!


 Pain perdu

  250ml de leite
  110g de açúcar
  05 ovos
  12 fatias de pão seco
  manteiga (quantidade necessária)

 Preparando o pain perdu: esquente um pouco o leite juntamente com o açúcar em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e misture-os como se fosse fazer uma omelette. Mergulhe as fatias de pão no leite e depois nos ovos, envolvendo bem os dois lados do pão. Derreta a manteita em uma frigideira até aparecer espuma. Abaixe o fogo e doure o pão dos dois lados. Et voilà... teu pain perdu já está pronto! Sugestão: podem ser acompanhadas de mel ou geléia e uma bola de sorvete, fica uma delíiiiiiiiiiiicia!


Pain perdu com mel
  
    Bon appétit! 


Foto: arquivo pessoal e reprodução 

Um comentário:

  1. Nossa amei a dica.
    Vou correndo fazer.
    Beijos Mili
    www.milipavan.blogspot.com

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