quinta-feira, 14 de abril de 2011

Salpicão délicieux!

    Bom dia amigos leitores! 

   Acho que todo mundo já provou um salpicão de frango, principalmente em almoços de família. Eu, particularmente, adooooooro! Mas sempre tem alguns ingredientes que não agradam a todos! Da versão clássica ou receita base, criei o meu, o qual apelidei de "Salpicão délicieux" (pois todos elogiam quando comem) e realmente fica delicioso! Uma boa opção para a entrada ou uma refeição rápida, é leve e super fácil de fazer. Vamos à receita!


Salpicão délicieux
  
1 frango defumado e desfiado
1 lata de milho 
6 salsichas cozidas e cortadas em cubos
250g de maionese light
batata palha a gosto
cebolinha picada a gosto
pimenta do reino em pó a gosto
sal a gosto


Preparando o salpicão : Em um bowl (tigela de preparo) adicione o frango desfiado, o milho, as salsichas cortadas em cubos, cebolinha picada e misture suavemente com uma colher de pau, até que todos os ingredientes se incorporem. Feito isso, aos poucos acrescente colheres de sopa da maionese, até chegar ao ponto que você deseja. Eu coloquei 250g, pois se colocasse mais ficaria com um aspecto de "unidos venceremos" e esta quantidade de maionese não fica enjoativo. Misture suavemente; acrescente sal e pimenta do reino em pó a gosto. Despeje a porção no prato de servir, e somente na hora de levar o prato à mesa, acrescente uma quantidade razoável de batata palha (misturando suavemente para incorporar os ingredientes), pois se acrescentá-las com muita antecedência, as batatas murcham.

 Dica: para quem é "meio" vegetariano - não come carne vermelha, somente frango, pode optar em trocar as salsichas por tomates secos em conserva, fica uma delícia! 
Rendimento: 5 a 6 porções. Sugestão de acompanhamento: salada variada de folhas verdes e tomates cerejas.

 Faça em casa e depois me conte como ficou!

  Bisous et Bon appétit!







Fonte: arquivo pessoal

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Beijos temperados!

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Salpicão délicieux!

    Bom dia amigos leitores! 

   Acho que todo mundo já provou um salpicão de frango, principalmente em almoços de família. Eu, particularmente, adooooooro! Mas sempre tem alguns ingredientes que não agradam a todos! Da versão clássica ou receita base, criei o meu, o qual apelidei de "Salpicão délicieux" (pois todos elogiam quando comem) e realmente fica delicioso! Uma boa opção para a entrada ou uma refeição rápida, é leve e super fácil de fazer. Vamos à receita!


Salpicão délicieux
  
1 frango defumado e desfiado
1 lata de milho 
6 salsichas cozidas e cortadas em cubos
250g de maionese light
batata palha a gosto
cebolinha picada a gosto
pimenta do reino em pó a gosto
sal a gosto


Preparando o salpicão : Em um bowl (tigela de preparo) adicione o frango desfiado, o milho, as salsichas cortadas em cubos, cebolinha picada e misture suavemente com uma colher de pau, até que todos os ingredientes se incorporem. Feito isso, aos poucos acrescente colheres de sopa da maionese, até chegar ao ponto que você deseja. Eu coloquei 250g, pois se colocasse mais ficaria com um aspecto de "unidos venceremos" e esta quantidade de maionese não fica enjoativo. Misture suavemente; acrescente sal e pimenta do reino em pó a gosto. Despeje a porção no prato de servir, e somente na hora de levar o prato à mesa, acrescente uma quantidade razoável de batata palha (misturando suavemente para incorporar os ingredientes), pois se acrescentá-las com muita antecedência, as batatas murcham.

 Dica: para quem é "meio" vegetariano - não come carne vermelha, somente frango, pode optar em trocar as salsichas por tomates secos em conserva, fica uma delícia! 
Rendimento: 5 a 6 porções. Sugestão de acompanhamento: salada variada de folhas verdes e tomates cerejas.

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Fonte: arquivo pessoal

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