quarta-feira, 20 de abril de 2011

Spaghetti al Limone!

  Olá queridos leitores!

  Acho que a maioria de nós mortais, adoramos uma boa pasta! Pegamos o gosto pela "coisa", seja pela descendência ou pela grande influência da saborosa gastronomia italiana em nosso país. Elas são de uma grande variedade, desde os tipos, suas cores, formas e sabores. Com o tipo de pasta escolhida, podemos combinar um dos mais diversos molhos deliciosos e muitas vezes, inovadores! 

  



 E sendo descendente de italianos (assim como muitos brasileiros e estrangeiros), não posso deixar de homenageá-los e partilhar esta deliciosa receita com vocês! 
 A receita é clássica, simples e gostosa! Andiamo?!


Spaghetti al Limone


500 g  de espaguete

3/4 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano
3/4 xícara de suco de limão siciliano fresco (3-4 limões)
1/2 xícara de azeite extra virgem


1/2 colher (de chá) de flor de sal (se não tiver, pode usar o sal comum)

1 colher (de chá) de pimenta do reino moída
2 colheres (de chá) de raspas de limão
2 xícaras de folhas de manjericão fresco



Preparando o spaghetti: Em um bowl misture o queijo e o suco dos limões. Bata suavemente com um mixer (ou liqüidificador) e vá acrescentando aos poucos o azeite até que a mistura fique espessa e cremosa. Tempere com sal e pimenta. E misture as raspas de limão.
Logo após, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra água com um escorredor próprio para massas e reserva num prato de servir. Despeje o molho sobre o espaguete cozido (ainda quente) e misture suavemente. Adicione o manjericão picado e misture novamente. Decore com folhas de manjericão e um gomo ou rodela de limão, e sirva. 

Sugestões de massa: também fica ótimo com penne rigate  ou linguine. Façam em casa e depois me contem como ficou, ok?!

* Un saluto ai miei amici italiani e tutte le persone di quel paese così bello!

 Buon appetito!


 


Fonte: reprodução e arquivo pessoal


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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Spaghetti al Limone!

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  Acho que a maioria de nós mortais, adoramos uma boa pasta! Pegamos o gosto pela "coisa", seja pela descendência ou pela grande influência da saborosa gastronomia italiana em nosso país. Elas são de uma grande variedade, desde os tipos, suas cores, formas e sabores. Com o tipo de pasta escolhida, podemos combinar um dos mais diversos molhos deliciosos e muitas vezes, inovadores! 

  



 E sendo descendente de italianos (assim como muitos brasileiros e estrangeiros), não posso deixar de homenageá-los e partilhar esta deliciosa receita com vocês! 
 A receita é clássica, simples e gostosa! Andiamo?!


Spaghetti al Limone


500 g  de espaguete

3/4 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano
3/4 xícara de suco de limão siciliano fresco (3-4 limões)
1/2 xícara de azeite extra virgem


1/2 colher (de chá) de flor de sal (se não tiver, pode usar o sal comum)

1 colher (de chá) de pimenta do reino moída
2 colheres (de chá) de raspas de limão
2 xícaras de folhas de manjericão fresco



Preparando o spaghetti: Em um bowl misture o queijo e o suco dos limões. Bata suavemente com um mixer (ou liqüidificador) e vá acrescentando aos poucos o azeite até que a mistura fique espessa e cremosa. Tempere com sal e pimenta. E misture as raspas de limão.
Logo após, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra água com um escorredor próprio para massas e reserva num prato de servir. Despeje o molho sobre o espaguete cozido (ainda quente) e misture suavemente. Adicione o manjericão picado e misture novamente. Decore com folhas de manjericão e um gomo ou rodela de limão, e sirva. 

Sugestões de massa: também fica ótimo com penne rigate  ou linguine. Façam em casa e depois me contem como ficou, ok?!

* Un saluto ai miei amici italiani e tutte le persone di quel paese così bello!

 Buon appetito!


 


Fonte: reprodução e arquivo pessoal


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