sábado, 25 de junho de 2011

Alfajores!

  Olá queridos!

  Você conhece o delicioso alfajor? Em espanhol se pronúncia "alfarrôr". Aqueles docinhos tipo "bem-casado" recheados com doce de leite e cobertos com chocolate! Ahhhh você já deve ter experimentado em algum café quando foi para a Argentina ou ganhou de lembrança de alguém que trouxe de lá! Hummmm que delícia, sou suspeita pra falar pois desde pequena conheço e como dessas delícias. 
    
Alfajores de maisena
       
   Para quem pensa que a origem do alfajor é argentina, está enganado! A história do alfajor -  a "golosina" mais tradicional da Argentina - tem origem na cozinha árabe. Seu nome vem de “al-hasu”, que em árabe significa recheado. Chamou-se também alaju, e chegou às ruas espanholas de Andaluzia, como alfajor. Daí para frente, sua receita sofreu várias alterações, até chegar à composição atual recheada de doce de leite e coberta com chocolate. 
   O pioneiro dos alfajores argentinos foi o químico francês, D. Augusto Chammás que em 1869 que inaugurou uma pequena indústria familiar dedicada à confecção de doces e outros confeitos. Desde a época, o doce pegou uma popularidade no país dos hermanos. Só tenho que agradecer a este francês! Merci beaucoup Monsieur Chammás! J'aime les alfajores!!!
    Que tal provar alfajores adaptados ao gosto brasileiro?
    
Alfajores de amendoim com cobertura de chocolate

Alfajores de nozes com cobertura de fondant

   Para encomendas entre em contato aqui !!
   Que todos tenham um final de semana maravilhosamente doce!

   Beijos temperados!
     
  Fotos: reprodução e arquivo pessoal

1 comentários:

Unknown disse...

Adoro, sempre faço esse de doce de leite com coco da primeira foto....a galera adora....... e eu também :D

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

sábado, 25 de junho de 2011

Alfajores!

  Olá queridos!

  Você conhece o delicioso alfajor? Em espanhol se pronúncia "alfarrôr". Aqueles docinhos tipo "bem-casado" recheados com doce de leite e cobertos com chocolate! Ahhhh você já deve ter experimentado em algum café quando foi para a Argentina ou ganhou de lembrança de alguém que trouxe de lá! Hummmm que delícia, sou suspeita pra falar pois desde pequena conheço e como dessas delícias. 
    
Alfajores de maisena
       
   Para quem pensa que a origem do alfajor é argentina, está enganado! A história do alfajor -  a "golosina" mais tradicional da Argentina - tem origem na cozinha árabe. Seu nome vem de “al-hasu”, que em árabe significa recheado. Chamou-se também alaju, e chegou às ruas espanholas de Andaluzia, como alfajor. Daí para frente, sua receita sofreu várias alterações, até chegar à composição atual recheada de doce de leite e coberta com chocolate. 
   O pioneiro dos alfajores argentinos foi o químico francês, D. Augusto Chammás que em 1869 que inaugurou uma pequena indústria familiar dedicada à confecção de doces e outros confeitos. Desde a época, o doce pegou uma popularidade no país dos hermanos. Só tenho que agradecer a este francês! Merci beaucoup Monsieur Chammás! J'aime les alfajores!!!
    Que tal provar alfajores adaptados ao gosto brasileiro?
    
Alfajores de amendoim com cobertura de chocolate

Alfajores de nozes com cobertura de fondant

   Para encomendas entre em contato aqui !!
   Que todos tenham um final de semana maravilhosamente doce!

   Beijos temperados!
     
  Fotos: reprodução e arquivo pessoal

Um comentário:

  1. Adoro, sempre faço esse de doce de leite com coco da primeira foto....a galera adora....... e eu também :D

    ResponderExcluir

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...