domingo, 26 de junho de 2011

Churros!!!


   A maioria de nós brasileiros conhece os famosos “churros” recheados com doce de leite. Nessa época de Festa Junina então... após comer um churrasquinho, pastel, galinhada, cachorro quente, sempre vem os doces, e no que pensamos? Ahhhh... nos deliciosos churros! Não são nem um pouco light's, mas de vez em quando são bem-vindos! ;)


Churros espanhóis

  
    Quem de vocês já provou os churros espanhóis? Deliciosos, crocantes, quentinhos! Na Espanha comer churros durante o café da manhã faz parte do cotidiano. Me assustei quando fui a primeira vez à Espanha e o marido de mi tía Lilian - mi querido tio Jose Maria, me serviu churros (fritos!) e chocolate quente para saborear no café da manhã! Uuuuuui - meu estômago gritou, logo cedo! Hahaha...


Churros com chocolate quente -
Plaza Mayor de Madrid


 Os churros são originados da gastronomia espanhola, surgiram na região da Cataluña, no século XIX. Os espanhóis não só tomam chocolate quente com churros (principalmente no Ano Novo), como também, molham os churros no anis (sementes de erva-doce). Também costumam rechear com doce de leite ou creme de confeiteiro, ficam deliciosos!!! Como na França é comum franceses proprietários de padarias, na Espanha é comum espanhóis proprietários das famosas "churrerías"!

Mapa da Região da Cataluña
  

  Que tal preparar uns churros em casa? Partilho esta receita espanhola com vocês!  

  Churros espanholes


  250 cc de água
  1 pitada de sal
  250 g de farinha de trigo
  Óleo para fritar
  Açúcar para polvilhar
  Doce de leite de confeiteiro


  Preparando os churros: em uma panela, levar a água à ebulição. Quando ferver, acrescentar de uma só vez toda a quantidade de farinha e sal; e com uma colher de pau, misturar bem até que a massa se desgrude das paredes da panela. Em seguida com a massa ainda quente, coloque-a num saco de confeiteiro. Em uma frigideira coloque bastante óleo (para fritar) e aqueça-o. Com o saco de confeiteiro, faça churros de 10 cm de comprimento ou do tamanho que desejar, diretamente na frigideira, para que eles fritem, até ficarem dourados (de 2 a 3 minutos). Conforme vão fritando, coloque-os sobre papel absorvente e espere que sequem. Quando estiverem prontos, polvilhar com açúcar em forma de “chuva” e em seguida rechear com doce de leite. Para furar os churros é simples, com um palito de espetinho e utilize uma seringa de confeiteiro para rechear com o doce de leite. 
Sugestão: tomar com chocolate quente ou chá, no lanche da tarde.


Os churros prontos!
  


  Qué los disfruten!

  Besos!


Fotos: reprodução e arquivo pessoal


  

3 comentários:

Carola Duarte disse...

Aiiiiiiii primaaaaa
morriiiii com essa receita

Anônimo disse...

250 cc de água significa que quantidade exatamente?? em ml por exemplo?

Chef Anahy Padua disse...

Que bom Carola! Quero ver por a mão na massa! ;) bjus

Anônimo, 250cc = 250ml, centímetro cúbico = mililítro. Qualquer dúvida, pode perguntar!

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

domingo, 26 de junho de 2011

Churros!!!


   A maioria de nós brasileiros conhece os famosos “churros” recheados com doce de leite. Nessa época de Festa Junina então... após comer um churrasquinho, pastel, galinhada, cachorro quente, sempre vem os doces, e no que pensamos? Ahhhh... nos deliciosos churros! Não são nem um pouco light's, mas de vez em quando são bem-vindos! ;)


Churros espanhóis

  
    Quem de vocês já provou os churros espanhóis? Deliciosos, crocantes, quentinhos! Na Espanha comer churros durante o café da manhã faz parte do cotidiano. Me assustei quando fui a primeira vez à Espanha e o marido de mi tía Lilian - mi querido tio Jose Maria, me serviu churros (fritos!) e chocolate quente para saborear no café da manhã! Uuuuuui - meu estômago gritou, logo cedo! Hahaha...


Churros com chocolate quente -
Plaza Mayor de Madrid


 Os churros são originados da gastronomia espanhola, surgiram na região da Cataluña, no século XIX. Os espanhóis não só tomam chocolate quente com churros (principalmente no Ano Novo), como também, molham os churros no anis (sementes de erva-doce). Também costumam rechear com doce de leite ou creme de confeiteiro, ficam deliciosos!!! Como na França é comum franceses proprietários de padarias, na Espanha é comum espanhóis proprietários das famosas "churrerías"!

Mapa da Região da Cataluña
  

  Que tal preparar uns churros em casa? Partilho esta receita espanhola com vocês!  

  Churros espanholes


  250 cc de água
  1 pitada de sal
  250 g de farinha de trigo
  Óleo para fritar
  Açúcar para polvilhar
  Doce de leite de confeiteiro


  Preparando os churros: em uma panela, levar a água à ebulição. Quando ferver, acrescentar de uma só vez toda a quantidade de farinha e sal; e com uma colher de pau, misturar bem até que a massa se desgrude das paredes da panela. Em seguida com a massa ainda quente, coloque-a num saco de confeiteiro. Em uma frigideira coloque bastante óleo (para fritar) e aqueça-o. Com o saco de confeiteiro, faça churros de 10 cm de comprimento ou do tamanho que desejar, diretamente na frigideira, para que eles fritem, até ficarem dourados (de 2 a 3 minutos). Conforme vão fritando, coloque-os sobre papel absorvente e espere que sequem. Quando estiverem prontos, polvilhar com açúcar em forma de “chuva” e em seguida rechear com doce de leite. Para furar os churros é simples, com um palito de espetinho e utilize uma seringa de confeiteiro para rechear com o doce de leite. 
Sugestão: tomar com chocolate quente ou chá, no lanche da tarde.


Os churros prontos!
  


  Qué los disfruten!

  Besos!


Fotos: reprodução e arquivo pessoal


  

3 comentários:

  1. Aiiiiiiii primaaaaa
    morriiiii com essa receita

    ResponderExcluir
  2. 250 cc de água significa que quantidade exatamente?? em ml por exemplo?

    ResponderExcluir
  3. Que bom Carola! Quero ver por a mão na massa! ;) bjus

    Anônimo, 250cc = 250ml, centímetro cúbico = mililítro. Qualquer dúvida, pode perguntar!

    ResponderExcluir

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...