quarta-feira, 6 de julho de 2011

Madeleines!!!

  Salut mes amis!

  Hoje foi o dia de madeleines! Madeleines salgadas e doces, fiz para um lanche entre amigas!

  A madeleine ou petite madeleine é um bolinho tradicional das comunas de Lorraine, região nordeste da França. Uma das pâtisseries mais famosas da França. Estes bolinhos se diferenciam dos outros pela forma, pois tem a forma de concha e são vendidos em qualquer padarias e confeitarias finas. Confesso que quando estive na França me apaixonei por elas e não pude deixar de aprender a fazer estas gostosuras!


Maison Ladurée - uma das mais famosas e
deliciosa confeitaria francesa
   

  Reza a lenda que o Rei Stanilas da Polônia, que tinha uma residência na cidade de Commercy na Lorraine, convidou Voltaire para um jantar em 1755. Rolou algum stress e o pâtissier que faria as sobremesas se mandou... então, uma das criadas fez as pressas esses bolinhos em forma de concha, seguindo uma receita de família, salvando assim o jantar. E assim surgiram as madeleines.

  Outra versão é a de que uma jovem chamada Madeleine oferecia aos peregrinos do caminho de Compostela os tais bolinhos em forma de concha.

   Seja qual for a versão, as madeleines são uma delícia! Uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. São váaaaaaarias as opções de sabores, cada uma mais gostosa que a outra!


Madeleines de chouriço e alho frito


Madeleines de chouriço e alho frito
com molho caseiro de tomates e ervas


Madeleines de roquefort
com molho de iogurte e queijo fresco

Madeleines de vanilla e café 

Madeleines de vanilla e café

Para encomendas entre em contato aqui!  


Bisous!!!


Fotos: arquivo pessoal

3 comentários:

Philippe disse...

Naná, eu tive poucas oportunidades de comer madeleines, mas as que comi gostei.
Costumo entrar em um blog que você até deve conhecer: http://technicolorkitchen.blogspot.com A dona posta muita sobremesa e já fez várias madeleines. Eu só fico babando na tela do pc.
hehehe
Beijo, garota.

Anônimo disse...

Hummmmmmmmm, gostei do roquefort!
ai cada coisa boaaaaaaaaaa
Beijos da Mili
www.milipavan.blogspot.com

Chef Anahy Padua disse...

Phil, conheço sim, além de outros blos! Ao invés de ficar babando na telinha, quero ver vc por a mão na massa! ;) Obrigada pelo coment!

Mili querida, é muito gostoso o de roquefort!
Obrigada pelo carinho!

Bjus temperados

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Madeleines!!!

  Salut mes amis!

  Hoje foi o dia de madeleines! Madeleines salgadas e doces, fiz para um lanche entre amigas!

  A madeleine ou petite madeleine é um bolinho tradicional das comunas de Lorraine, região nordeste da França. Uma das pâtisseries mais famosas da França. Estes bolinhos se diferenciam dos outros pela forma, pois tem a forma de concha e são vendidos em qualquer padarias e confeitarias finas. Confesso que quando estive na França me apaixonei por elas e não pude deixar de aprender a fazer estas gostosuras!


Maison Ladurée - uma das mais famosas e
deliciosa confeitaria francesa
   

  Reza a lenda que o Rei Stanilas da Polônia, que tinha uma residência na cidade de Commercy na Lorraine, convidou Voltaire para um jantar em 1755. Rolou algum stress e o pâtissier que faria as sobremesas se mandou... então, uma das criadas fez as pressas esses bolinhos em forma de concha, seguindo uma receita de família, salvando assim o jantar. E assim surgiram as madeleines.

  Outra versão é a de que uma jovem chamada Madeleine oferecia aos peregrinos do caminho de Compostela os tais bolinhos em forma de concha.

   Seja qual for a versão, as madeleines são uma delícia! Uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. São váaaaaaarias as opções de sabores, cada uma mais gostosa que a outra!


Madeleines de chouriço e alho frito


Madeleines de chouriço e alho frito
com molho caseiro de tomates e ervas


Madeleines de roquefort
com molho de iogurte e queijo fresco

Madeleines de vanilla e café 

Madeleines de vanilla e café

Para encomendas entre em contato aqui!  


Bisous!!!


Fotos: arquivo pessoal

3 comentários:

  1. Naná, eu tive poucas oportunidades de comer madeleines, mas as que comi gostei.
    Costumo entrar em um blog que você até deve conhecer: http://technicolorkitchen.blogspot.com A dona posta muita sobremesa e já fez várias madeleines. Eu só fico babando na tela do pc.
    hehehe
    Beijo, garota.

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmmm, gostei do roquefort!
    ai cada coisa boaaaaaaaaaa
    Beijos da Mili
    www.milipavan.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Phil, conheço sim, além de outros blos! Ao invés de ficar babando na telinha, quero ver vc por a mão na massa! ;) Obrigada pelo coment!

    Mili querida, é muito gostoso o de roquefort!
    Obrigada pelo carinho!

    Bjus temperados

    ResponderExcluir

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...