Salut mes amis!
Hoje foi o dia de madeleines! Madeleines salgadas e doces, fiz para um lanche entre amigas!
A madeleine ou petite madeleine é um bolinho tradicional das comunas de Lorraine, região nordeste da França. Uma das pâtisseries mais famosas da França. Estes bolinhos se diferenciam dos outros pela forma, pois tem a forma de concha e são vendidos em qualquer padarias e confeitarias finas. Confesso que quando estive na França me apaixonei por elas e não pude deixar de aprender a fazer estas gostosuras!
|
Maison Ladurée - uma das mais famosas e
deliciosa confeitaria francesa |
Reza a lenda que o Rei Stanilas da Polônia, que tinha uma residência na cidade de Commercy na Lorraine, convidou Voltaire para um jantar em 1755. Rolou algum stress e o pâtissier que faria as sobremesas se mandou... então, uma das criadas fez as pressas esses bolinhos em forma de concha, seguindo uma receita de família, salvando assim o jantar. E assim surgiram as madeleines.
Outra versão é a de que uma jovem chamada Madeleine oferecia aos peregrinos do caminho de Compostela os tais bolinhos em forma de concha.
Seja qual for a versão, as madeleines são uma delícia! Uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. São váaaaaaarias as opções de sabores, cada uma mais gostosa que a outra!
|
Madeleines de chouriço e alho frito |
|
Madeleines de chouriço e alho frito
com molho caseiro de tomates e ervas |
|
Madeleines de roquefort
com molho de iogurte e queijo fresco |
|
Madeleines de vanilla e café |
|
Madeleines de vanilla e café |
Para encomendas entre em contato aqui!
Bisous!!!
Fotos: arquivo pessoal
Naná, eu tive poucas oportunidades de comer madeleines, mas as que comi gostei.
ResponderExcluirCostumo entrar em um blog que você até deve conhecer: http://technicolorkitchen.blogspot.com A dona posta muita sobremesa e já fez várias madeleines. Eu só fico babando na tela do pc.
hehehe
Beijo, garota.
Hummmmmmmmm, gostei do roquefort!
ResponderExcluirai cada coisa boaaaaaaaaaa
Beijos da Mili
www.milipavan.blogspot.com
Phil, conheço sim, além de outros blos! Ao invés de ficar babando na telinha, quero ver vc por a mão na massa! ;) Obrigada pelo coment!
ResponderExcluirMili querida, é muito gostoso o de roquefort!
Obrigada pelo carinho!
Bjus temperados