sábado, 9 de julho de 2011

Mi España querida!



 Olá queridos,

 Faltam poucos dias para minha ida à terra del Rey, del flamenco, del toro, de los jamones! Viva España! Um país lindo, com o idioma que é mi lengua madre, cheio de história, cultura, belas cidades, monumentos, país de um povo muito querido e uma gastronomia maravilhosa... aiai... só de pensar já engordei uns kilinhos.. haha!

    

  Bom, pra quem conhece a Espanha, sabe do que estou falando! Além das deliciosas paellas, já devem ter provado as famosas tapas e pintxos nas barras dos diversos bares de Madrid e outras cidades espanholas. As tapas são servidas acompanhadas da bebida que pedir, por exemplo, você pede uma cerveza e de cortesia te servem umas tapas, podem ser amendoins, azeitonas, etc. Os pintxos são pequenas rodelas de pães servidas com pequenas porções (chamadas raciones! Não se preocupe, não é ração como falamos em português!) de comida e que na maioria das vezes servem com um palito fincado para que a porção não caia quando você for morder. Geralmente são servidos sobre as rodelas de pão, peixes como anchovas, bacalhau, merluza; também servem a deliciosa tortilla de patatas (torta salgada de batatas), diversos tipos de jamones (presuntos crús), queijos, entre outros. 

 Os melhores jamones são os ibéricos de bellota, também chamados pata negra (pata preta). São chamados assim, pois são derivados dos porcos de pata preta que após o desmame, vagueiam nas florestas de carvalho, ao longo da fronteira de Espanha e Portugal (península Ibérica) onde se alimentam somente de  bellotas, é um tipo de castanha. Essa dieta dos suínos, dá um impacto significativo e diferente no sabor da carne. Este presunto é curado durante 36 meses. Depois deste vem os jamones ibéricos de recebo, onde os suínos são alimentados de bellotas e grãos e os jamones ibéricos de cebo, alimentados somente de grãos, sendo o período de cura do presunto, menor, 24 meses, com isso o custo/benefício por quilo se torna mais acessível que o jamon ibérico de bellota.  Mas, quem conhece, há de convir comigo que o sabor do primeiro é indescritível e incomparável!!! 

Cerdos de pata negra

 Enfim, os espanhóis e os turistas  que vão à Espanha, apreciam tanto os pintxos que na maioria das vezes que saem a noite, fazem dos pintxos o seu jantar, alternando de bar em bar. 

Barra de pintxos

Museo del Jamon en Madrid

Jamones por todos os lados nos mercados!!!
Fiquei doidinha!

Cortando o jamón ibérico de bellota... 
hummm, delíiiiiiiiciaaaaa!!!

  Ôhhhhh maravilha, quando me lembro da primeira vez que fui a este país, a primeira noite que saí com mis primos y amigos para comer, quando me dei conta... a noite tinha terminado no 7º bar!!! Dios mioooooo, a princípio me assustei, mas depois, me maté de la risa (morri de rir)! Hahaha! Pois me disseram que na Espanha é assim, você chega em um bar, sai de um e vai pra outro, e assim sucessivamente, terminando a noite numa discoteca ou num pub. Foram tantas tapas y pintxos que comemos y vinos que tomamos, que se eu tivesse que voltar para a casa de mis tíos sozinha, estava "lascada", hahaha! Hoje eu me lembro e não tem como não deixar de rir. 

 Ahhh como é bom viajar, apreciar as coisas belas da vida, conhecer outros povos, culturas, costumes e principalmente as comidas típicas de cada região. Sou apaixonada pela Espanha, se   fosse comentar tudo o que aprecio na gastronomia espanhola, e os experimentos que fiz, este post renderia páginas e páginas! Já que não se pode colocar tudo num post só, eu vou colocando aos poucos. 

 Aiai... já estou contanto os dias para chegar en este país de mi corazón para encontrar a família, rever os amigos e claro, comer e descobrir muuuuuitas delícias da cozinha espanhola!

 Un beso a todos mis amigos y lectores españoles y sus simpatizantes!

¡¡¡ARRIBA ESPAÑA DE MI CORAZÓN!!!


   
   Como amante da música, em particular das músicas latinas, partilho com vocês esta, do cantor espanhol - Alejandro Sanz, um dos meus preferidos... "Siempre es de noche" - letra maravilhooooooosa, romântica... que de alguma maneira, te toca, como todas as suas músicas.



     
Fotos: reprodução e arquivo pessoal 

   
  

   


0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

sábado, 9 de julho de 2011

Mi España querida!



 Olá queridos,

 Faltam poucos dias para minha ida à terra del Rey, del flamenco, del toro, de los jamones! Viva España! Um país lindo, com o idioma que é mi lengua madre, cheio de história, cultura, belas cidades, monumentos, país de um povo muito querido e uma gastronomia maravilhosa... aiai... só de pensar já engordei uns kilinhos.. haha!

    

  Bom, pra quem conhece a Espanha, sabe do que estou falando! Além das deliciosas paellas, já devem ter provado as famosas tapas e pintxos nas barras dos diversos bares de Madrid e outras cidades espanholas. As tapas são servidas acompanhadas da bebida que pedir, por exemplo, você pede uma cerveza e de cortesia te servem umas tapas, podem ser amendoins, azeitonas, etc. Os pintxos são pequenas rodelas de pães servidas com pequenas porções (chamadas raciones! Não se preocupe, não é ração como falamos em português!) de comida e que na maioria das vezes servem com um palito fincado para que a porção não caia quando você for morder. Geralmente são servidos sobre as rodelas de pão, peixes como anchovas, bacalhau, merluza; também servem a deliciosa tortilla de patatas (torta salgada de batatas), diversos tipos de jamones (presuntos crús), queijos, entre outros. 

 Os melhores jamones são os ibéricos de bellota, também chamados pata negra (pata preta). São chamados assim, pois são derivados dos porcos de pata preta que após o desmame, vagueiam nas florestas de carvalho, ao longo da fronteira de Espanha e Portugal (península Ibérica) onde se alimentam somente de  bellotas, é um tipo de castanha. Essa dieta dos suínos, dá um impacto significativo e diferente no sabor da carne. Este presunto é curado durante 36 meses. Depois deste vem os jamones ibéricos de recebo, onde os suínos são alimentados de bellotas e grãos e os jamones ibéricos de cebo, alimentados somente de grãos, sendo o período de cura do presunto, menor, 24 meses, com isso o custo/benefício por quilo se torna mais acessível que o jamon ibérico de bellota.  Mas, quem conhece, há de convir comigo que o sabor do primeiro é indescritível e incomparável!!! 

Cerdos de pata negra

 Enfim, os espanhóis e os turistas  que vão à Espanha, apreciam tanto os pintxos que na maioria das vezes que saem a noite, fazem dos pintxos o seu jantar, alternando de bar em bar. 

Barra de pintxos

Museo del Jamon en Madrid

Jamones por todos os lados nos mercados!!!
Fiquei doidinha!

Cortando o jamón ibérico de bellota... 
hummm, delíiiiiiiiciaaaaa!!!

  Ôhhhhh maravilha, quando me lembro da primeira vez que fui a este país, a primeira noite que saí com mis primos y amigos para comer, quando me dei conta... a noite tinha terminado no 7º bar!!! Dios mioooooo, a princípio me assustei, mas depois, me maté de la risa (morri de rir)! Hahaha! Pois me disseram que na Espanha é assim, você chega em um bar, sai de um e vai pra outro, e assim sucessivamente, terminando a noite numa discoteca ou num pub. Foram tantas tapas y pintxos que comemos y vinos que tomamos, que se eu tivesse que voltar para a casa de mis tíos sozinha, estava "lascada", hahaha! Hoje eu me lembro e não tem como não deixar de rir. 

 Ahhh como é bom viajar, apreciar as coisas belas da vida, conhecer outros povos, culturas, costumes e principalmente as comidas típicas de cada região. Sou apaixonada pela Espanha, se   fosse comentar tudo o que aprecio na gastronomia espanhola, e os experimentos que fiz, este post renderia páginas e páginas! Já que não se pode colocar tudo num post só, eu vou colocando aos poucos. 

 Aiai... já estou contanto os dias para chegar en este país de mi corazón para encontrar a família, rever os amigos e claro, comer e descobrir muuuuuitas delícias da cozinha espanhola!

 Un beso a todos mis amigos y lectores españoles y sus simpatizantes!

¡¡¡ARRIBA ESPAÑA DE MI CORAZÓN!!!


   
   Como amante da música, em particular das músicas latinas, partilho com vocês esta, do cantor espanhol - Alejandro Sanz, um dos meus preferidos... "Siempre es de noche" - letra maravilhooooooosa, romântica... que de alguma maneira, te toca, como todas as suas músicas.



     
Fotos: reprodução e arquivo pessoal 

   
  

   


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...