sábado, 23 de julho de 2011

Pisto!

Buenos días queridos,

Vocês já ouviram falar no pisto? É um dos pratos que nao pode falta no verao espanhol, pode ser um prato principal ou um acompanhamento. Eu adoooooro, é uma delícia! 

O pisto manchego, normalmente é conhecido como pisto, nada mais que uma combinaçao de diferentes verduras refogadas. Elas podem variar, dependendo da época do ano, mas hoje em dia é possível encontrar nos mercados praticamente qualquer tipo de verdura fora da temporada.

 A origem desta receita se retrata à época dos camponeses de La Mancha, da regiao de Castilla - La Mancha. Eles cozinhavam ao ar livre os produtos que tinham em suas hortas. Os ingredientes do pisto manchego podem variar, mas os ingredientes principais sao o pimentao verde e o vermelho, tomate e abobrinha.

 Aprendi com minha tia aqui na Espanha, vocês querem aprender?! Maos à obra!

Pisto (para 06 pessoas)

Azeite de oliva
Sal
1 pitada de açúcar
2 abobrinhas de tamanho médio
2 pimentoes verdes
1 pimentao vermelho
1 kg de tomates maduros
1 cebola

Preparando o pisto: lave e pique a cebola em cubos, lave os pimentoes, abra e retire as sementes e as nervaduras, corte em cubos, faça igualmente com as abobrinhas. Em uma frigideira acrescente um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo médio, deixando esquentar um pouco, acrescente os pimentoes e as cebolas e deixe cozinhar em fogo baixo. Acrescente as abobrinhas na frigideira dos pimentoes e cebola, e quando os legumes estiverem moles e a cebola transparente, acrescente os tomates em cubos e uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate. Deixe cozinhar durante alguns minutos para que todos os sabores se misturem, sempre mexendo com uma colher. Logo pronto, despeje o pisto num prato de servir, polvilhe um pouco de queijo ralado (opcional) e sirva com umas rodelas de pao. O pisto está pronto para ser saboreado com um delicioso vinho tinto. Me encantaaaaaaaaa! É uma delíiiiiiiiiiiiiicia!

¡Buen provecho!




Foto: reproduçao

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Pisto!

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Vocês já ouviram falar no pisto? É um dos pratos que nao pode falta no verao espanhol, pode ser um prato principal ou um acompanhamento. Eu adoooooro, é uma delícia! 

O pisto manchego, normalmente é conhecido como pisto, nada mais que uma combinaçao de diferentes verduras refogadas. Elas podem variar, dependendo da época do ano, mas hoje em dia é possível encontrar nos mercados praticamente qualquer tipo de verdura fora da temporada.

 A origem desta receita se retrata à época dos camponeses de La Mancha, da regiao de Castilla - La Mancha. Eles cozinhavam ao ar livre os produtos que tinham em suas hortas. Os ingredientes do pisto manchego podem variar, mas os ingredientes principais sao o pimentao verde e o vermelho, tomate e abobrinha.

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Pisto (para 06 pessoas)

Azeite de oliva
Sal
1 pitada de açúcar
2 abobrinhas de tamanho médio
2 pimentoes verdes
1 pimentao vermelho
1 kg de tomates maduros
1 cebola

Preparando o pisto: lave e pique a cebola em cubos, lave os pimentoes, abra e retire as sementes e as nervaduras, corte em cubos, faça igualmente com as abobrinhas. Em uma frigideira acrescente um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo médio, deixando esquentar um pouco, acrescente os pimentoes e as cebolas e deixe cozinhar em fogo baixo. Acrescente as abobrinhas na frigideira dos pimentoes e cebola, e quando os legumes estiverem moles e a cebola transparente, acrescente os tomates em cubos e uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate. Deixe cozinhar durante alguns minutos para que todos os sabores se misturem, sempre mexendo com uma colher. Logo pronto, despeje o pisto num prato de servir, polvilhe um pouco de queijo ralado (opcional) e sirva com umas rodelas de pao. O pisto está pronto para ser saboreado com um delicioso vinho tinto. Me encantaaaaaaaaa! É uma delíiiiiiiiiiiiiicia!

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