terça-feira, 30 de agosto de 2011

Receitinha turca!

 Bom dia queridos leitores,

  Na França há muita influência da cozinha árabe, devido à grande imigração desta população na terra da Cidade Luz! Assim como a cozinha árabe, há outras semelhantes e com grande receptividade ao paladar francês, tal como a cozinha marroquina, a turca, etc. 

 Pude saborear um prato turco acompanhado de carne que me surpreendeu de tão saboroso, e com um ingrediente que não chama a atenção do meu paladar quando como aqui no Brasil, a vagem! Porque será?! Acho tão sem gracinha... seca, durinha... Mas este prato, mudou meus conceitos em relação a vagem. Testei o prato na França e ontem aqui em casa, e todos adoraram. Este é um prato vegetariano, você pode comer somente ele, ou como guarnição fazer um arroz diferente, com nozes e passas, por exemplo. Para quem é carnívoro, faça uma carne bovina ou de cordeiro como guarnição, fica uma delícia.



  
 Vamos à receita!

  Vagens frescas ao azeite de oliva

500g de vagem manteiga (tem que ser bem verdinha e fresca)
4 tomates sem casca cortados em cubos médios
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (café) de pimenta vermelha
1/2 colher (café) de pimenta preta
1 colher (café) de sal
1 colher de sopa de concentrado de tomate (extrato)
1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente

Preparando as vagens: Lave as vagens e corte-as em duas partes. Em uma panela média ou caçarola acrescente o azeite de oliva e quando estiver quente, junte as cebolas até que fiquem transparente.  Acrescente as vagens e continue o cozimento até que elas mudem de cor, elas ficarão com um verde mais escuro, mais forte. Acrescente o sal, a pimenta vermelha, a pimenta preta, o concentrado de tomates, os tomates pelados em cubos e continue o cozimento. Misture a preparação com uma colher de pau. Verta delicadamente a água quente com o caldo de legumes dissolvido, de modo que cubra todos os ingredientes que estão na panela. Coloque a tampa na panela, mas deixe semi-aberta para que com a ebulição a água não derrame e faça uma sujeira no teu fogão. Deixe a preparação cozinhar em fogo mínimo a ponto mijoter (até reduzir). Estará pronto quando as vagens estiverem macias e o caldo engrosse. Não deixe secar muito! Et voilà!  




Délicieux!
  


Bisous et bon appétit! 


Fotos: reprodução e arquivo pessoal

2 comentários:

mollymell disse...

Olá Anahy, cheguei ao seu blog através do blog de sua irmã Aniele. Como o blog o seu é muito bonito. Gostei muito da maneira de como você escreve as receitas, um jeito fácil de seguir.
Sabe que eu nunca gostei muito de vagem também não, mas ontem o meu marido assou a vagem com cebola e pedacinhos de bacon e ficou muito gostosa. Acho que vou testar essa sua receita.
abraços

Chef Anahy Padua disse...

Olá Regina,

Que bom que gostou, tento sempre escrever um post que agrade aos queridos leitores. Espero que você teste esta receita de vagem - acho que vai mudar os teus conceitos com a vagem - pois fica muito saborosa! ;)

Beijos temperados!

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Receitinha turca!

 Bom dia queridos leitores,

  Na França há muita influência da cozinha árabe, devido à grande imigração desta população na terra da Cidade Luz! Assim como a cozinha árabe, há outras semelhantes e com grande receptividade ao paladar francês, tal como a cozinha marroquina, a turca, etc. 

 Pude saborear um prato turco acompanhado de carne que me surpreendeu de tão saboroso, e com um ingrediente que não chama a atenção do meu paladar quando como aqui no Brasil, a vagem! Porque será?! Acho tão sem gracinha... seca, durinha... Mas este prato, mudou meus conceitos em relação a vagem. Testei o prato na França e ontem aqui em casa, e todos adoraram. Este é um prato vegetariano, você pode comer somente ele, ou como guarnição fazer um arroz diferente, com nozes e passas, por exemplo. Para quem é carnívoro, faça uma carne bovina ou de cordeiro como guarnição, fica uma delícia.



  
 Vamos à receita!

  Vagens frescas ao azeite de oliva

500g de vagem manteiga (tem que ser bem verdinha e fresca)
4 tomates sem casca cortados em cubos médios
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (café) de pimenta vermelha
1/2 colher (café) de pimenta preta
1 colher (café) de sal
1 colher de sopa de concentrado de tomate (extrato)
1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente

Preparando as vagens: Lave as vagens e corte-as em duas partes. Em uma panela média ou caçarola acrescente o azeite de oliva e quando estiver quente, junte as cebolas até que fiquem transparente.  Acrescente as vagens e continue o cozimento até que elas mudem de cor, elas ficarão com um verde mais escuro, mais forte. Acrescente o sal, a pimenta vermelha, a pimenta preta, o concentrado de tomates, os tomates pelados em cubos e continue o cozimento. Misture a preparação com uma colher de pau. Verta delicadamente a água quente com o caldo de legumes dissolvido, de modo que cubra todos os ingredientes que estão na panela. Coloque a tampa na panela, mas deixe semi-aberta para que com a ebulição a água não derrame e faça uma sujeira no teu fogão. Deixe a preparação cozinhar em fogo mínimo a ponto mijoter (até reduzir). Estará pronto quando as vagens estiverem macias e o caldo engrosse. Não deixe secar muito! Et voilà!  




Délicieux!
  


Bisous et bon appétit! 


Fotos: reprodução e arquivo pessoal

2 comentários:

  1. Olá Anahy, cheguei ao seu blog através do blog de sua irmã Aniele. Como o blog o seu é muito bonito. Gostei muito da maneira de como você escreve as receitas, um jeito fácil de seguir.
    Sabe que eu nunca gostei muito de vagem também não, mas ontem o meu marido assou a vagem com cebola e pedacinhos de bacon e ficou muito gostosa. Acho que vou testar essa sua receita.
    abraços

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  2. Olá Regina,

    Que bom que gostou, tento sempre escrever um post que agrade aos queridos leitores. Espero que você teste esta receita de vagem - acho que vai mudar os teus conceitos com a vagem - pois fica muito saborosa! ;)

    Beijos temperados!

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