quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Chouriço ao vinho tinto!

  Boa noite queridos leitores!

  Hoje a noite ferveu com o jogo do Brasil x Argentina!!! E o Brasil, venceu o Super Clássico das Américas! ;) Êhhhh!!!
 É na hora do jogo que os amigos se reúnem para tomar uma gelada (cerveja) ou um drinque de sua preferência, sempre acompanhado de uns petiscos ou una ración (como dizem na Espanha). Este que vou ensinar para vocês é uma delícia e fácil de fazer! Que tal aprender este petisco para fazer no próximo jogo, ou mesmo servir de entrada antes de um almoço?! Vamos à receita!

 Chouriço ao vinho tinto

750g de chouriço
02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
150 ml de vinho de Rioja ou outro vinho tinto
04 ramos de tomilho
pimenta de moedor 

Preparando o chouriço: corte o chouriço em rodelas 1 cm de espessura. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo alto e frite o chouriço em fatias, 1 minuto de cada lado. Retire-os da panela utilizando uma escumadeira e mantenha-os aquecidos em uma tigela​​. Adicione o vinho e o tomilho na mesma frigideira em que fritou o chouriço e mexa. Reduza o molho em fogo baixo, em seguida, despeje na frigideira as rodelas de chouriço ainda quente e misture. Coloque pimenta, em seguida, e sirva! 

Nota: Denominação de origem qualificada, Rioja é um tradicional vinho tinto espanhol, envelhecido em barris de carvalho. Eu amo este vinho, não tem como não lembrar dos meus queridos tios espanhóis! Quando estou por lá, falo pra eles que na minha veia não corre sangue, e sim, vino tinto español, porque tomamos todos os dias, nas principais refeições e é simplesmente maravilhoso! Se você usar uma lingüiça tradicional, em vez de chouriço​​, adicione 02 colheres de chá de páprica na panela quando você preparar o molho.




Chouriço ao vinho tinto

  Beijos temperados e bom apetite!!! 


Fotos: reprodução e arquivo pessoal 

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Chouriço ao vinho tinto!

  Boa noite queridos leitores!

  Hoje a noite ferveu com o jogo do Brasil x Argentina!!! E o Brasil, venceu o Super Clássico das Américas! ;) Êhhhh!!!
 É na hora do jogo que os amigos se reúnem para tomar uma gelada (cerveja) ou um drinque de sua preferência, sempre acompanhado de uns petiscos ou una ración (como dizem na Espanha). Este que vou ensinar para vocês é uma delícia e fácil de fazer! Que tal aprender este petisco para fazer no próximo jogo, ou mesmo servir de entrada antes de um almoço?! Vamos à receita!

 Chouriço ao vinho tinto

750g de chouriço
02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
150 ml de vinho de Rioja ou outro vinho tinto
04 ramos de tomilho
pimenta de moedor 

Preparando o chouriço: corte o chouriço em rodelas 1 cm de espessura. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo alto e frite o chouriço em fatias, 1 minuto de cada lado. Retire-os da panela utilizando uma escumadeira e mantenha-os aquecidos em uma tigela​​. Adicione o vinho e o tomilho na mesma frigideira em que fritou o chouriço e mexa. Reduza o molho em fogo baixo, em seguida, despeje na frigideira as rodelas de chouriço ainda quente e misture. Coloque pimenta, em seguida, e sirva! 

Nota: Denominação de origem qualificada, Rioja é um tradicional vinho tinto espanhol, envelhecido em barris de carvalho. Eu amo este vinho, não tem como não lembrar dos meus queridos tios espanhóis! Quando estou por lá, falo pra eles que na minha veia não corre sangue, e sim, vino tinto español, porque tomamos todos os dias, nas principais refeições e é simplesmente maravilhoso! Se você usar uma lingüiça tradicional, em vez de chouriço​​, adicione 02 colheres de chá de páprica na panela quando você preparar o molho.




Chouriço ao vinho tinto

  Beijos temperados e bom apetite!!! 


Fotos: reprodução e arquivo pessoal 

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