segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Mojito y arriba!!!

 Bom dia queridos leitores!!!

 Que tal um coquetel para refrescar esses dias quentes do nosso Brasil?! 

 Você já deve ter tomado ou ouviu falar no Mojito! Um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.  Esse coquetel com mais de 100 anos não está tão bem "documentado" quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do rum, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), hortelã, limão e club soda (água com gás).


  
  Nesta minha viagem à Espanha, conheci um casal de namorados - um cubano e o outro espanhol, muito simpáticos, conversamos muito sobre os dois países e eu não perdi a oportunidade e aprendi com o cubano Miguel a fazer o legítimo Mojito!
  Reuna os amigos para um aperitivo no final da tarde ou a noite! O Mojito é um excelente coquetel para refrescar o dias quentes, principalmente aqui em Brasília, que ultimamente está muito quente e seco. Mãos à obra!

  Mojito 

60 ml de rum branco (Havana Club ou Bacardi)
suco de 1/2 limão verde
07 folhas de hortelã
água com gás 
02 colheres de chá de açúcar
folhas de hortelã fresca para decorar
rodelas de limão para decorar

Preparando o mojito: A preparação deve ser feita diretamente no copo em que for servir. Escolha um copo alto. Coloque as folhas de hortelã no copo, adicione o açúcar e o suco e limão. Macere a mistura completamente para extrair a essência de hortelã sem esmagá-la. Adicione o rum, alguns cubos de gelo e com uma colher (própria para coquetel), misture. Acrescente a esta mistura, água com gás, até completar o copo. Misture delicadamente com a colher. O Mojito está pronto! Sirva em um copo alto, com um canudo e decore com folhas de hortelã fresca e rodelas de limão! Se quiser, você pode acrescentar alguns cubos de limão para acentuar mais o gosto do teu coquetel. Rende 1 copo.







  ¡Un coquetel delicioso! ¡Que lo disfrutes! 


   O Caribe me lembra as músicas e danças latinas, me lembro da salsa e do merengue, e, como mestiça hispanolatina, confesso a vocês que não tenho o samba no pé, não tenho o "jingado" brasileiro no sangue, mas quando se fala em salsa y merengue...


     ¡Arribaaaaaaa! ¡Me encanta!  


    Boa semana con mucha salsa!


      Aprenda a bailar la salsa... 






   

 



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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

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Mojito y arriba!!!

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 Você já deve ter tomado ou ouviu falar no Mojito! Um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.  Esse coquetel com mais de 100 anos não está tão bem "documentado" quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do rum, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), hortelã, limão e club soda (água com gás).


  
  Nesta minha viagem à Espanha, conheci um casal de namorados - um cubano e o outro espanhol, muito simpáticos, conversamos muito sobre os dois países e eu não perdi a oportunidade e aprendi com o cubano Miguel a fazer o legítimo Mojito!
  Reuna os amigos para um aperitivo no final da tarde ou a noite! O Mojito é um excelente coquetel para refrescar o dias quentes, principalmente aqui em Brasília, que ultimamente está muito quente e seco. Mãos à obra!

  Mojito 

60 ml de rum branco (Havana Club ou Bacardi)
suco de 1/2 limão verde
07 folhas de hortelã
água com gás 
02 colheres de chá de açúcar
folhas de hortelã fresca para decorar
rodelas de limão para decorar

Preparando o mojito: A preparação deve ser feita diretamente no copo em que for servir. Escolha um copo alto. Coloque as folhas de hortelã no copo, adicione o açúcar e o suco e limão. Macere a mistura completamente para extrair a essência de hortelã sem esmagá-la. Adicione o rum, alguns cubos de gelo e com uma colher (própria para coquetel), misture. Acrescente a esta mistura, água com gás, até completar o copo. Misture delicadamente com a colher. O Mojito está pronto! Sirva em um copo alto, com um canudo e decore com folhas de hortelã fresca e rodelas de limão! Se quiser, você pode acrescentar alguns cubos de limão para acentuar mais o gosto do teu coquetel. Rende 1 copo.







  ¡Un coquetel delicioso! ¡Que lo disfrutes! 


   O Caribe me lembra as músicas e danças latinas, me lembro da salsa e do merengue, e, como mestiça hispanolatina, confesso a vocês que não tenho o samba no pé, não tenho o "jingado" brasileiro no sangue, mas quando se fala em salsa y merengue...


     ¡Arribaaaaaaa! ¡Me encanta!  


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      Aprenda a bailar la salsa... 






   

 



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