Bom dia queridos leitores!!!
Que tal um coquetel para refrescar esses dias quentes do nosso Brasil?!
Você já deve ter tomado ou ouviu falar no Mojito! Um coquetel à base de rum branco originário de Cuba. Esse coquetel com mais de 100 anos não está tão bem "documentado" quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do rum, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), hortelã, limão e club soda (água com gás).
Nesta minha viagem à Espanha, conheci um casal de namorados - um cubano e o outro espanhol, muito simpáticos, conversamos muito sobre os dois países e eu não perdi a oportunidade e aprendi com o cubano Miguel a fazer o legítimo Mojito!
Reuna os amigos para um aperitivo no final da tarde ou a noite! O Mojito é um excelente coquetel para refrescar o dias quentes, principalmente aqui em Brasília, que ultimamente está muito quente e seco. Mãos à obra!
Mojito
60 ml de rum branco (Havana Club ou Bacardi)
suco de 1/2 limão verde
07 folhas de hortelã
água com gás
02 colheres de chá de açúcar
folhas de hortelã fresca para decorar
rodelas de limão para decorar
rodelas de limão para decorar
Preparando o mojito: A preparação deve ser feita diretamente no copo em que for servir. Escolha um copo alto. Coloque as folhas de hortelã no copo, adicione o açúcar e o suco e limão. Macere a mistura completamente para extrair a essência de hortelã sem esmagá-la. Adicione o rum, alguns cubos de gelo e com uma colher (própria para coquetel), misture. Acrescente a esta mistura, água com gás, até completar o copo. Misture delicadamente com a colher. O Mojito está pronto! Sirva em um copo alto, com um canudo e decore com folhas de hortelã fresca e rodelas de limão! Se quiser, você pode acrescentar alguns cubos de limão para acentuar mais o gosto do teu coquetel. Rende 1 copo.
¡Un coquetel delicioso! ¡Que lo disfrutes!
O Caribe me lembra as músicas e danças latinas, me lembro da salsa e do merengue, e, como mestiça hispanolatina, confesso a vocês que não tenho o samba no pé, não tenho o "jingado" brasileiro no sangue, mas quando se fala em salsa y merengue...
¡Arribaaaaaaa! ¡Me encanta!
Boa semana con mucha salsa!
Aprenda a bailar la salsa...
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!