Sabe aquela batata assada recheada que comemos naqueles restaurantes típicos americanos?! Nham nhammmm! Eu adoooooooooro e sei que a maioria de vocês também gostam!
Para comer "sem culpa", somente a batata com um prato principal (batata grande), a batata como entrada (se for média) ou servindo de acompanhamento! Só de pensar dá água na boca, eu adoro comer com uma costela de porco assada ao molho barbecue! Hummmmm delícia!!!
Vamos aprender a fazer a batata?!
Batata assada recheada
04 batatas grandes
04 colheres (chá) de azeite de oliva
06 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
04 colheres (sopa) de ricota peneirada
200g de brócolis cozido ao vapor (somente as flores picadinhas)
sal e pimenta moída a gosto
Preparando as batatas: Misture o requeijão, a ricota, o brócolis, pimenta e sal, e reserve. Lave bem as batatas com casca. Com um garfo, faça furos por toda a superfície. Unte-as com o azeite e asse diretamente sobre a grelha do forno ou sobre um tabuleiro, em forno preaquecido até ficarem macias. Retire do forno e corte no sentido do comprimento da batata, fazendo um corte em forma de uma cruaz, deixando um pedaço de cada lado sem cortar. Com um papel toalha em cada uma das mãos, segure as pontas das batatas e aperte-as suavemente, isso fará com que as batatas se abram facilitando o recheio. Recheie com a mistura reservada acima e sirva! Rende 04 porções. Sugestão de recheios: queijo cheddar com bacon fritos em cubinhos, strogonoff de carne ou com o recheio que a tua imaginação desejar!
Um excelente Dia das Crianças às crianças deste nosso Brasil!
Bom feriado e bom apetite!
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
Batata assada recheada |
Para comer "sem culpa", somente a batata com um prato principal (batata grande), a batata como entrada (se for média) ou servindo de acompanhamento! Só de pensar dá água na boca, eu adoro comer com uma costela de porco assada ao molho barbecue! Hummmmm delícia!!!
Costela de porco assada ao barbecue |
Vamos aprender a fazer a batata?!
Batata assada recheada
04 batatas grandes
04 colheres (chá) de azeite de oliva
06 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
04 colheres (sopa) de ricota peneirada
200g de brócolis cozido ao vapor (somente as flores picadinhas)
sal e pimenta moída a gosto
Preparando as batatas: Misture o requeijão, a ricota, o brócolis, pimenta e sal, e reserve. Lave bem as batatas com casca. Com um garfo, faça furos por toda a superfície. Unte-as com o azeite e asse diretamente sobre a grelha do forno ou sobre um tabuleiro, em forno preaquecido até ficarem macias. Retire do forno e corte no sentido do comprimento da batata, fazendo um corte em forma de uma cruaz, deixando um pedaço de cada lado sem cortar. Com um papel toalha em cada uma das mãos, segure as pontas das batatas e aperte-as suavemente, isso fará com que as batatas se abram facilitando o recheio. Recheie com a mistura reservada acima e sirva! Rende 04 porções. Sugestão de recheios: queijo cheddar com bacon fritos em cubinhos, strogonoff de carne ou com o recheio que a tua imaginação desejar!
Batata recheada com brócolis, ricota e requeijão |
Batata recheada com queijo cheddar e bacon frito |
Um excelente Dia das Crianças às crianças deste nosso Brasil!
Bom feriado e bom apetite!
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!