quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Jujubas!!!

  Jujuba - também conhecida como bala de goma faz sucesso com as crianças e com muitos adultos também! Eu adooooooro jujuba, inclusive um amigo me apelidou assim por eu gostar tanto dessa guloseima! 




  Que tal aprender a fazer jujubas coloridas e caseiras?! 

 Jujubas coloridas

 03 envelopes de gelatina sem sabor (35 gramas)
 01 caixa de gelatina com sabor (85 gramas)
 01 kg de açúcar cristal
 02 copos de água
 01 colher (sobremesa) de essência do mesmo sabor da gelatina

 Preparando as jujubas: Dissolva a gelatina sem sabor em 02 copos de água (temperatura ambiente), acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver. Leve ao fogo por 01 minuto, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem. Coloque a essência e mexa até levantar fervura. Despeje a "calda" em um pirex untado com um pouco de óleo. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira. Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal. Guarde as balas por 03 dias antes de consumir, esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência. Se preferir dar um formato especial às jujubas, despeje a calda em um pirex raso untado com óleo e com um aro de metal (pequeno) do formato que quiser, corte as balas. Existem vários formatos: coração, ursinho, lua, estrela, etc. 


  Ótima dica para colocar na sacola de lembrancinhas ou para enfeitar as mesas nas festas das crianças. As de coração, além de fofas, servem para decorar seu chá de panela, chá de lingerie, chá com as amigas. Podem até serem usadas como lembrancinha de casamento como muitas noivas tem aderido. Aí é só usar a criatividade e escolher a embalagem que combine com o estilo da festa, podem ser latinhas, garrafinhas, caixinhas de vidro, etc.


Jujubas de coração




Delíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia! 




3 comentários:

Unknown disse...

^^ adorei....

Especiarias Doces disse...

Ana, sempre passo por aqui mas faz tempo que não deixo um comentário. Não resisti ao ver essas jujubas e vou te confessar que também sou louca por elas. É uma tristeza não saber se controlar perto de um saquinho de jujubas. :/
Beijinhos,
Fernanda.

Chef Anahy Padua disse...

Que bom que gostaram florzinhas!

Fê, então você sabe bem que quando a gente é louca por algo - principalmente por um docinho, ficamos loucas por ele né! ;)

Bjus temperados!!

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Jujubas!!!

  Jujuba - também conhecida como bala de goma faz sucesso com as crianças e com muitos adultos também! Eu adooooooro jujuba, inclusive um amigo me apelidou assim por eu gostar tanto dessa guloseima! 




  Que tal aprender a fazer jujubas coloridas e caseiras?! 

 Jujubas coloridas

 03 envelopes de gelatina sem sabor (35 gramas)
 01 caixa de gelatina com sabor (85 gramas)
 01 kg de açúcar cristal
 02 copos de água
 01 colher (sobremesa) de essência do mesmo sabor da gelatina

 Preparando as jujubas: Dissolva a gelatina sem sabor em 02 copos de água (temperatura ambiente), acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver. Leve ao fogo por 01 minuto, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem. Coloque a essência e mexa até levantar fervura. Despeje a "calda" em um pirex untado com um pouco de óleo. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira. Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal. Guarde as balas por 03 dias antes de consumir, esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência. Se preferir dar um formato especial às jujubas, despeje a calda em um pirex raso untado com óleo e com um aro de metal (pequeno) do formato que quiser, corte as balas. Existem vários formatos: coração, ursinho, lua, estrela, etc. 


  Ótima dica para colocar na sacola de lembrancinhas ou para enfeitar as mesas nas festas das crianças. As de coração, além de fofas, servem para decorar seu chá de panela, chá de lingerie, chá com as amigas. Podem até serem usadas como lembrancinha de casamento como muitas noivas tem aderido. Aí é só usar a criatividade e escolher a embalagem que combine com o estilo da festa, podem ser latinhas, garrafinhas, caixinhas de vidro, etc.


Jujubas de coração




Delíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia! 




3 comentários:

  1. Ana, sempre passo por aqui mas faz tempo que não deixo um comentário. Não resisti ao ver essas jujubas e vou te confessar que também sou louca por elas. É uma tristeza não saber se controlar perto de um saquinho de jujubas. :/
    Beijinhos,
    Fernanda.

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostaram florzinhas!

    Fê, então você sabe bem que quando a gente é louca por algo - principalmente por um docinho, ficamos loucas por ele né! ;)

    Bjus temperados!!

    ResponderExcluir

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...