quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Mini pancakes!

   Oi gente!

  Hoje o meu café-da-manhã foi especial, fiz essas mini pancakes deliciosas! Que tal aprender a prepará-las para saborear no teu breakfast ou no lanche da tarde??? Estas pequenas panquecas são ideais para os aventureiros de primeira viagem! Para acompanhar, banana com canela, tudo banhado com cranberry syrup! Hummmmm tudo de bom!





 Mini pancakes


 Para a massa: 

 150g de farinha de trigo
 01 colher (sopa) de fermento em pó
 03 pitadas de sal
 01 ovo
 150ml de leite
 30g de açúcar
 manteiga ou margarina para untar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada


 Acompanhamento de banana com canela:

 02 bananas pratas em cubos (ou 1 1/2 xícara de chá)
 1/2 colher (chá) de canela em pó
 1/4 colher (chá) de noz moscada
 1/2 xícara (chá) de açúcar
 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina

 Para banhar: Cranberry Syrup (xarope canadense)

Este foi o que usei


Preparando a massa: peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz moscada num bowl (tigela) grande. Junte o açúcar, misture com uma colher de pau e reserve. Em outra tigela quebre o ovo, acrescente leite e bata com um batedor manual. Despeje a mistura de leite e ovo à mistura da farinha e misture bem com uma colher de pau. Em fogo baixo, coloque em uma frigideira anti-aderente (tefal) o suficiente de manteiga para untar o fundo. Quando começar a borbulhar prepare as panquecas! Encha 1 concha pequena (dessas que usam para feijão) com a massa e despeje na frigideira. Frite as panquecas por + ou  - 1 minuto ou até a parte de baixo dourar. Frite de um lado e de outro, mas sempre com muita atenção para não queimarem. Use uma espátula para virar e retirar as panquecas. Faça o mesmo com o resto da massa. A medida que ficarem prontas, coloque-as em um prato. Em seguida prepare o acompanhamento.

Preparando o acompanhamento de banana com canela: em uma panela pequena coloque os cubos de banana, o açúcar, a canela, a noz moscada e a manteiga. Misture delicadamente com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 2 minutos ou até que o açúcar se derreta e as bananas tomem uma cor mais acentuada que o natural. Está pronto!

Dica para servir: disponha algumas panquecas sobre um prato, coloque um pouco do acompanhamento de banana, polvilhe um pouco de canela em pó por cima e derrame um pouco do cranberry syrup por cima das panquecas! Este xarope você encontra nessas casas de produtos importados, se não encontrar, pode usar mel de abelha. Se preferir, no lugar de bananas com canela, faça maçãs com canela, fica uma delícia também! Rendem 08 panquecas.





   Beijos temperados e bom apetite!!!

  Fotos: arquivo pessoal


0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Mini pancakes!

   Oi gente!

  Hoje o meu café-da-manhã foi especial, fiz essas mini pancakes deliciosas! Que tal aprender a prepará-las para saborear no teu breakfast ou no lanche da tarde??? Estas pequenas panquecas são ideais para os aventureiros de primeira viagem! Para acompanhar, banana com canela, tudo banhado com cranberry syrup! Hummmmm tudo de bom!





 Mini pancakes


 Para a massa: 

 150g de farinha de trigo
 01 colher (sopa) de fermento em pó
 03 pitadas de sal
 01 ovo
 150ml de leite
 30g de açúcar
 manteiga ou margarina para untar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada


 Acompanhamento de banana com canela:

 02 bananas pratas em cubos (ou 1 1/2 xícara de chá)
 1/2 colher (chá) de canela em pó
 1/4 colher (chá) de noz moscada
 1/2 xícara (chá) de açúcar
 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina

 Para banhar: Cranberry Syrup (xarope canadense)

Este foi o que usei


Preparando a massa: peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz moscada num bowl (tigela) grande. Junte o açúcar, misture com uma colher de pau e reserve. Em outra tigela quebre o ovo, acrescente leite e bata com um batedor manual. Despeje a mistura de leite e ovo à mistura da farinha e misture bem com uma colher de pau. Em fogo baixo, coloque em uma frigideira anti-aderente (tefal) o suficiente de manteiga para untar o fundo. Quando começar a borbulhar prepare as panquecas! Encha 1 concha pequena (dessas que usam para feijão) com a massa e despeje na frigideira. Frite as panquecas por + ou  - 1 minuto ou até a parte de baixo dourar. Frite de um lado e de outro, mas sempre com muita atenção para não queimarem. Use uma espátula para virar e retirar as panquecas. Faça o mesmo com o resto da massa. A medida que ficarem prontas, coloque-as em um prato. Em seguida prepare o acompanhamento.

Preparando o acompanhamento de banana com canela: em uma panela pequena coloque os cubos de banana, o açúcar, a canela, a noz moscada e a manteiga. Misture delicadamente com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 2 minutos ou até que o açúcar se derreta e as bananas tomem uma cor mais acentuada que o natural. Está pronto!

Dica para servir: disponha algumas panquecas sobre um prato, coloque um pouco do acompanhamento de banana, polvilhe um pouco de canela em pó por cima e derrame um pouco do cranberry syrup por cima das panquecas! Este xarope você encontra nessas casas de produtos importados, se não encontrar, pode usar mel de abelha. Se preferir, no lugar de bananas com canela, faça maçãs com canela, fica uma delícia também! Rendem 08 panquecas.





   Beijos temperados e bom apetite!!!

  Fotos: arquivo pessoal


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...