quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Temperos milagrosos!


   Quer acelerar o emagrecimento??? ;)

 Então aposte no orégano, pimenta-caiena, anis-estrelado, salsa, cúrcuma e canela, estas ervas e especiarias aceleraram os resultados na balança. Elas também acrescentam sabor às saladas, sopas, chás e molhos!

 Se a dieta está lenta e sem graça, capriche no tempero! Há várias opções de ervas e especiarias que, além de deixar os pratos mais saborosos, agitam o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Também combatem a inflamação no organismo diminuindo a resistência à perda de peso. Tem mais: quando você coloca essa turma no prato tende a usar menos sal, o que reduz a retenção de líquido – outro ponto a favor de um corpo enxuto. A nutricionista e fitoterapeuta Lucyanna Kalluf, autora do livro Fitoterapia Funcional, orienta como usá-los para deixar o cardápio mais gostoso e você feliz com o resultado da dieta!

 Vamos aprender como usá-los?!

  Orégano



 Tem o poder de estimular a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos (pão, batata, pizza...), além de funcionar como um tônico digestivo. Também é antioxidante e levemente diurético. Sugestão de uso: pode ser polvilhado em massa, molho, sopa. Também dá para acrescentar no suco: bata 1 colher (chá) de orégano com 1 copo/200 ml de melancia ou fazer o chá: ferva 1 copo/200 ml de água e junte 1 colher (café) de orégano. Deixe descansar por 5 minutos e coe.



 Pimenta-caiena






 Supera a pimenta vermelha em capsaicina – substância que sacia, agita o metabolismo e melhora a circulação. Ou seja, a caiena reduz a fome, acelera a queima de calorias e ajuda a eliminar toxinas. Tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Sugestões de uso:  dilua 1/2 colher (café) de pimenta-caiena em pó em 1 colher (sopa) de azeite para temperar a salada. No suco, misture água de coco (200 ml), suco de 1 limão, 2 colher (chá) de mel e 1/2 colher (café) de caiena.


 Anis-Estrelado







 Mesmo comendo pouco, você sente o estômago pesado? Isso complica qualquer dieta, mas o anis pode ser um aliado. Com substâncias que estimulam as glândulas e a musculatura do tubo digestivo, ele aumenta a produção de saliva e os movimentos peristálticos,  aliviando o peso no estômago. Sugestão de uso:  prepare um chá com erva-doce, gengibre, camomila  e hortelã. Coe e acrescente 1 anis-estrelado. Beba 15 minutos antes das refeições.


Salsa







 Tem efeito diurético (especialmente na forma de chá), ajudando a reduzir a formação de gases e o inchaço abdominal. Ainda contém substâncias que favorecem a digestão, limpam o fígado e livram o organismo das toxinas. Sugestão de uso: suco desintoxicante feito com 1 xíc. de chá de hibiscus: use 2 colheres (chá) da erva, 1 maçã pequena e 1 colher (sobremesa) de salsa picada. Bata no liquidificador e adoce com mel. Ou, simplesmente, polvilhe a salsa na omelete, na salada,  na sopa.


 Cúrcuma






 Essa raiz (conhecida como açafrão-da-terra) diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. E, por ser rica  em curcumina – pigmento amarelo-ouro com alto poder anti-inflamatório e antioxidante –, faz bem para a pele, protege o fígado, facilita a digestão das proteínas e regula o metabolismo. Sugestão de uso: polvilhe 1 colher (chá) de cúrcuma em pó na comida pronta ou dissolva-a em 1 colher (sopa) de azeite para temperar a salada.


 Canela






 Capaz de amansar a fome, especialmente por doce, ajuda você consumir menos calorias ao longo do dia. Já as substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias da canela melhoram o metabolismo da gordura. Também reduz os níveis de insulina – hormônio que, em excesso, aumenta a gordura no abdômen. Sugestão de uso: faça uma 1 xíc. de chá de maçã com canela em pau e beba 15 minutos antes das refeições. No café da manhã, polvilhe 1 colher (café) de canela em pó no leite desnatado ou de soja. 


 Gostou das dicas?! Então que tal acrescentar estas especiarias nos teus pratos do dia-a-dia?!




 Bjus temperados!


2 comentários:

Anônimo disse...

soro positivo pode tomar esse cha

Chef Anahy Padua disse...

Sr.(a) Anômimo (a)- pelo que creio - em relação às ervas, qualquer pessoa pode ingeri-la. ;)

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Temperos milagrosos!


   Quer acelerar o emagrecimento??? ;)

 Então aposte no orégano, pimenta-caiena, anis-estrelado, salsa, cúrcuma e canela, estas ervas e especiarias aceleraram os resultados na balança. Elas também acrescentam sabor às saladas, sopas, chás e molhos!

 Se a dieta está lenta e sem graça, capriche no tempero! Há várias opções de ervas e especiarias que, além de deixar os pratos mais saborosos, agitam o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Também combatem a inflamação no organismo diminuindo a resistência à perda de peso. Tem mais: quando você coloca essa turma no prato tende a usar menos sal, o que reduz a retenção de líquido – outro ponto a favor de um corpo enxuto. A nutricionista e fitoterapeuta Lucyanna Kalluf, autora do livro Fitoterapia Funcional, orienta como usá-los para deixar o cardápio mais gostoso e você feliz com o resultado da dieta!

 Vamos aprender como usá-los?!

  Orégano



 Tem o poder de estimular a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos (pão, batata, pizza...), além de funcionar como um tônico digestivo. Também é antioxidante e levemente diurético. Sugestão de uso: pode ser polvilhado em massa, molho, sopa. Também dá para acrescentar no suco: bata 1 colher (chá) de orégano com 1 copo/200 ml de melancia ou fazer o chá: ferva 1 copo/200 ml de água e junte 1 colher (café) de orégano. Deixe descansar por 5 minutos e coe.



 Pimenta-caiena






 Supera a pimenta vermelha em capsaicina – substância que sacia, agita o metabolismo e melhora a circulação. Ou seja, a caiena reduz a fome, acelera a queima de calorias e ajuda a eliminar toxinas. Tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Sugestões de uso:  dilua 1/2 colher (café) de pimenta-caiena em pó em 1 colher (sopa) de azeite para temperar a salada. No suco, misture água de coco (200 ml), suco de 1 limão, 2 colher (chá) de mel e 1/2 colher (café) de caiena.


 Anis-Estrelado







 Mesmo comendo pouco, você sente o estômago pesado? Isso complica qualquer dieta, mas o anis pode ser um aliado. Com substâncias que estimulam as glândulas e a musculatura do tubo digestivo, ele aumenta a produção de saliva e os movimentos peristálticos,  aliviando o peso no estômago. Sugestão de uso:  prepare um chá com erva-doce, gengibre, camomila  e hortelã. Coe e acrescente 1 anis-estrelado. Beba 15 minutos antes das refeições.


Salsa







 Tem efeito diurético (especialmente na forma de chá), ajudando a reduzir a formação de gases e o inchaço abdominal. Ainda contém substâncias que favorecem a digestão, limpam o fígado e livram o organismo das toxinas. Sugestão de uso: suco desintoxicante feito com 1 xíc. de chá de hibiscus: use 2 colheres (chá) da erva, 1 maçã pequena e 1 colher (sobremesa) de salsa picada. Bata no liquidificador e adoce com mel. Ou, simplesmente, polvilhe a salsa na omelete, na salada,  na sopa.


 Cúrcuma






 Essa raiz (conhecida como açafrão-da-terra) diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. E, por ser rica  em curcumina – pigmento amarelo-ouro com alto poder anti-inflamatório e antioxidante –, faz bem para a pele, protege o fígado, facilita a digestão das proteínas e regula o metabolismo. Sugestão de uso: polvilhe 1 colher (chá) de cúrcuma em pó na comida pronta ou dissolva-a em 1 colher (sopa) de azeite para temperar a salada.


 Canela






 Capaz de amansar a fome, especialmente por doce, ajuda você consumir menos calorias ao longo do dia. Já as substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias da canela melhoram o metabolismo da gordura. Também reduz os níveis de insulina – hormônio que, em excesso, aumenta a gordura no abdômen. Sugestão de uso: faça uma 1 xíc. de chá de maçã com canela em pau e beba 15 minutos antes das refeições. No café da manhã, polvilhe 1 colher (café) de canela em pó no leite desnatado ou de soja. 


 Gostou das dicas?! Então que tal acrescentar estas especiarias nos teus pratos do dia-a-dia?!




 Bjus temperados!


2 comentários:

  1. soro positivo pode tomar esse cha

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  2. Sr.(a) Anômimo (a)- pelo que creio - em relação às ervas, qualquer pessoa pode ingeri-la. ;)

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