Para comemorar o Dia Internacional do Chef que foi ontem, nada melhor que um doce, melhor dizendo, uma receitinha doce! ;)
Que tal umas trufas de Ovomaltine??? Hummmmmmmm, são uma delíiiiiiiiiicia! Anotem e façam!
Trufas de Ovomaltine
675g de chocolate meio amargo
330g de creme de leite fresco
45g de glucose
12ml de rum
375g de Ovomaltine
750g de chocolate meio amargo derretido (banho-maria) para banhar
quantidade necessária de Ovomaltine para decorar
Preparando as trufas: em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Em uma panela aqueça o creme de leite com a glucose e, em seguida, misture o chocolate derretido até ficar uma mistura homogênea. Adicione o rum e o Ovomaltine e misture novamente. Despeje tudo em um bowl e leve à geladeira por 4 horas para atingir consistência adequada. Retire, molde as trufas em formato de bolinhas, banhe-as no chocolate meio amargo derretido e passe pelo Ovomaltine para decorar. Se você não gostar de rum, pode trocar pelo licor de sua preferência. Rende de 90 a 100 unidades de 25g cada. Validade de 15 dias em temperatura ambiente.
Enjoy it!!!
Fotos: reprodução
Olá, seu blog é uma graça, parabéns !
ResponderExcluirEu mencionei seu nome num post sobre cupcakes de biscuit.
Espero que goste. Estou seguindo vc http://www.docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com/
Obrigada Roberta! Adorei! Não conhecia o teu blog e achei muito fofo!
ResponderExcluirBjus temperados!