quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Doce de amendoim cru!


   Gente!!!! Tenho um segredinho pra contar pra vocês... Esta é uma receita de família! Mas este doce de amendoim é tão... mais tão delicioso que quero compartilhar com vocês aqui no blog! E como eu amo todas as receitas que levam amendoim, não resisti! ;)




    O sabor é delicioso, parece que a cada colherada que colocamos na boca, não queremos parar de comer mais e por aí vai, hahaha. Certamente, muitos de vocês já comeram e AMAM este doce, mas talvez não saibam fazer.... e outros, nunca comeram! Que tal aprender???

   Doce de amendoim cru

  500g de amendoim cru com casca
  03 xícaras (chá) de açúcar
  02 xícaras (chá) de leite
  1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

 Preparando o doce de amendoim: bata rapidamente o amendoim no liquidificador ou processador (em partes para não ficar trancado no fundo do recipiente) até que fiquem triturados, mas não moídos. Em uma panela de ferro (tamanho média) coloque todos os ingredientes, o amendoim, o açúcar, o leite e o bicarbonato de sódio. Mexa com uma colher de pau para que todos os ingredientes se integrem e cozinhe em fogo baixo. O doce vai ficar com uma cor acentuada, da cor da casca do amendoim e um pouco consistente. Quando você misturar e aparecer o fundo da panela, está pronto! Leva mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar, quando estiver frio o doce ficará mais consistente. Sirva (como eu fiz) em verrines (copinhos de vidro) ou em colheradas. O doce deve ser conservado na geladeira. Uma delíiiiiiiiiiciaaaaaaaaaaa!







Beijos temperados e bom apetite!!

Fotos: reprodução e arquivo pessoal

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Doce de amendoim cru!


   Gente!!!! Tenho um segredinho pra contar pra vocês... Esta é uma receita de família! Mas este doce de amendoim é tão... mais tão delicioso que quero compartilhar com vocês aqui no blog! E como eu amo todas as receitas que levam amendoim, não resisti! ;)




    O sabor é delicioso, parece que a cada colherada que colocamos na boca, não queremos parar de comer mais e por aí vai, hahaha. Certamente, muitos de vocês já comeram e AMAM este doce, mas talvez não saibam fazer.... e outros, nunca comeram! Que tal aprender???

   Doce de amendoim cru

  500g de amendoim cru com casca
  03 xícaras (chá) de açúcar
  02 xícaras (chá) de leite
  1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

 Preparando o doce de amendoim: bata rapidamente o amendoim no liquidificador ou processador (em partes para não ficar trancado no fundo do recipiente) até que fiquem triturados, mas não moídos. Em uma panela de ferro (tamanho média) coloque todos os ingredientes, o amendoim, o açúcar, o leite e o bicarbonato de sódio. Mexa com uma colher de pau para que todos os ingredientes se integrem e cozinhe em fogo baixo. O doce vai ficar com uma cor acentuada, da cor da casca do amendoim e um pouco consistente. Quando você misturar e aparecer o fundo da panela, está pronto! Leva mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar, quando estiver frio o doce ficará mais consistente. Sirva (como eu fiz) em verrines (copinhos de vidro) ou em colheradas. O doce deve ser conservado na geladeira. Uma delíiiiiiiiiiciaaaaaaaaaaa!







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Fotos: reprodução e arquivo pessoal

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