quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Paçoquinha!!

 Quem aí gosta de paçoquinha levanta a mão!!!

 Hummmmmm, acho que toda criança - e vários adultos (eu AMO!) adoram comer esta delícia que é feita a base dos nossos queridos amendoim e farinha láctea! ;) Aqui no Brasil come-se principalmente na época das Festas Juninas, mas creio não existe uma "época" para comer estas delícias, não é mesmo?! Esta é uma receita fácil com ingredientes simples e tenho certeza que se você fizer  para os filhos, família,  amigos - será um sucesso, pois é uma delícia! Você come uma e já pega outra! 

  


Paçoca de amendoim



  Paçoquinha de farinha láctea

 250g de amendoim sem sal, sem pele e torrado
 1 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
 05 colheres (sopa) de açúcar
 01 pitada de sal 


 Preparando a paçoquinha: numa assadeira, coloque o amendoim sem sal, sem pele e torrado e leve ao forno preaquecido a 180c por 05 minutos (apenas para esquentar e soltar o óleo que o amendoim tem). Transfira o amendoim ainda quente para um processador (se não tiver pode usar o liquidificador) e bata até obter uma farinha. Desligue. Ainda no processador, acrescente a farinha láctea, o açúcar e a pitada de sal. Bata novamente por 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura, formando uma liga para moldar a paçoca. Numa superfície lisa, coloque um molde (no formato de rolha, quadrado ou coração) e encha-o com a paçoca, prensando com os dedos para que ela fique bem firme. Em seguida, retire com cuidado o molde. Sirva no prato com uma bola de sorvete de creme ou baunilha, ou guarde em uma lata ou pote de vidro, em lugar seco. Para saber se a paçoca está no ponto, coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Se formar uma bolinha firme, está pronta! Sugestão: com a massa da paçoca, sem dar o formato, você pode usar como cobertura de sorvetes ou cobertura de bolos e pavês, fica divino!!



Paçoquinha de amendoim e farinha láctea

  
   Beijos temperados e...


  Bom apetite!!!




 Fotos: reprodução e arquivo pessoal

1 comentários:

Aniele Pádua disse...

Nossa, que delícia!!!
Vou fazer com certeza!! O Ricardo ama paçoquinha e farinha láctea - que mistura bouaa!!!
Bjooo
Ani

www.aninteriores.blogspot.com

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Paçoquinha!!

 Quem aí gosta de paçoquinha levanta a mão!!!

 Hummmmmm, acho que toda criança - e vários adultos (eu AMO!) adoram comer esta delícia que é feita a base dos nossos queridos amendoim e farinha láctea! ;) Aqui no Brasil come-se principalmente na época das Festas Juninas, mas creio não existe uma "época" para comer estas delícias, não é mesmo?! Esta é uma receita fácil com ingredientes simples e tenho certeza que se você fizer  para os filhos, família,  amigos - será um sucesso, pois é uma delícia! Você come uma e já pega outra! 

  


Paçoca de amendoim



  Paçoquinha de farinha láctea

 250g de amendoim sem sal, sem pele e torrado
 1 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
 05 colheres (sopa) de açúcar
 01 pitada de sal 


 Preparando a paçoquinha: numa assadeira, coloque o amendoim sem sal, sem pele e torrado e leve ao forno preaquecido a 180c por 05 minutos (apenas para esquentar e soltar o óleo que o amendoim tem). Transfira o amendoim ainda quente para um processador (se não tiver pode usar o liquidificador) e bata até obter uma farinha. Desligue. Ainda no processador, acrescente a farinha láctea, o açúcar e a pitada de sal. Bata novamente por 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura, formando uma liga para moldar a paçoca. Numa superfície lisa, coloque um molde (no formato de rolha, quadrado ou coração) e encha-o com a paçoca, prensando com os dedos para que ela fique bem firme. Em seguida, retire com cuidado o molde. Sirva no prato com uma bola de sorvete de creme ou baunilha, ou guarde em uma lata ou pote de vidro, em lugar seco. Para saber se a paçoca está no ponto, coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Se formar uma bolinha firme, está pronta! Sugestão: com a massa da paçoca, sem dar o formato, você pode usar como cobertura de sorvetes ou cobertura de bolos e pavês, fica divino!!



Paçoquinha de amendoim e farinha láctea

  
   Beijos temperados e...


  Bom apetite!!!




 Fotos: reprodução e arquivo pessoal

Um comentário:

  1. Nossa, que delícia!!!
    Vou fazer com certeza!! O Ricardo ama paçoquinha e farinha láctea - que mistura bouaa!!!
    Bjooo
    Ani

    www.aninteriores.blogspot.com

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