Quem aí gosta de paçoquinha levanta a mão!!!
Hummmmmm, acho que toda criança - e vários adultos (eu AMO!) adoram comer esta delícia que é feita a base dos nossos queridos amendoim e farinha láctea! ;) Aqui no Brasil come-se principalmente na época das Festas Juninas, mas creio não existe uma "época" para comer estas delícias, não é mesmo?! Esta é uma receita fácil com ingredientes simples e tenho certeza que se você fizer para os filhos, família, amigos - será um sucesso, pois é uma delícia! Você come uma e já pega outra!
Paçoca de amendoim |
Paçoquinha de farinha láctea
250g de amendoim sem sal, sem pele e torrado
1 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
05 colheres (sopa) de açúcar
01 pitada de sal
Preparando a paçoquinha: numa assadeira, coloque o amendoim sem sal, sem pele e torrado e leve ao forno preaquecido a 180c por 05 minutos (apenas para esquentar e soltar o óleo que o amendoim tem). Transfira o amendoim ainda quente para um processador (se não tiver pode usar o liquidificador) e bata até obter uma farinha. Desligue. Ainda no processador, acrescente a farinha láctea, o açúcar e a pitada de sal. Bata novamente por 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura, formando uma liga para moldar a paçoca. Numa superfície lisa, coloque um molde (no formato de rolha, quadrado ou coração) e encha-o com a paçoca, prensando com os dedos para que ela fique bem firme. Em seguida, retire com cuidado o molde. Sirva no prato com uma bola de sorvete de creme ou baunilha, ou guarde em uma lata ou pote de vidro, em lugar seco. Para saber se a paçoca está no ponto, coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Se formar uma bolinha firme, está pronta! Sugestão: com a massa da paçoca, sem dar o formato, você pode usar como cobertura de sorvetes ou cobertura de bolos e pavês, fica divino!!
Paçoquinha de amendoim e farinha láctea |
Beijos temperados e...
Bom apetite!!!
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
Nossa, que delícia!!!
ResponderExcluirVou fazer com certeza!! O Ricardo ama paçoquinha e farinha láctea - que mistura bouaa!!!
Bjooo
Ani
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