Olá queridos!
Quem é brasileiro, conhece a rabanada, é um estilo de pain perdu que se come na França, mas o nosso "pão perdido" tem o jeitinho brasileiro, que é uma delícia, não é mesmo?!
Pain perdu - a rabanada francesa |
No Brasil, costuma-se fazer nas Festas de final de ano, mas não é proibido fazer em outra época, não é verdade?! ;) As rabanadas ficam melhores se feitas com fatias de pães amanhecidos, bem como outras receitas que também podemos utilizar os pães amanhecidos. Como estou fora do Brasa, em Luanda - Angola, queria fazer algo diferente num jantar feito para amigos, e uma das sobremesas foi essa deliciosa receita. Se você comeu no Natal ou Ano Novo e ainda ficou com gostinho de quero mais, então mãos a obra! Você vai ver como é fácil e o melhor vem depois, devorá-las! Nham nhammm!
Rabanadas
350ml de leite
120ml de leite condensado
01 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
fatias de pães amanhecidos (fiz com pães variados, mas pode-se fazer com baguete ou pão francês)
03 ovos ligeiramente batidos
óleo de girassol (quantidade necessária)
120g de açúcar refinado
01 colher (sopa) de canela em pó
Preparando as rabanadas: em uma panela coloque o leite, o leite condensado e a baunilha, leve ao fogo até levantar fervura, por mais ou menos 10 minutos. Desligue e tampe, deixe descansar por 10 minutos para esfriar. Espalhe a mistura por uma assadeira ou pirex fundo e mergulhe as fatias de pão amanhecido no leite até ficarem embebidos. Escorra o excesso, sem pressionar. Em uma frigideira, aqueça o óleo, colocar quantidade suficiente para cobrir as fatias de pão quando colocarmos para fritar. Em um pirex misture o açúcar e a canela. Em outro pirex, coloque os ovos batidos e passe as fatias de pão nessa mistura. Com uma escumadeira retire as fatias, uma a uma para retirar o excesso, e leve para fritar, Doure dos dois lados. Retire e coloque num prato com papel absorvente e, em seguida, passe as fatias no mistura de açúcar e canela. Pronto! As rabanadas estão prontinhas para servir! Rendimento: 08 a 10 fatias.
Dica: não aconselho fazer as rabanadas com pão de leite, pois já são moles e com o mergulho no leite, ficarão muito moles e o resultado pode não dar certo. Façam com um pão mais firme, e sempre amanhecido, aquele pão que você pensa em jogar fora pois já tem uns dias guardado e está duro, estes são os bons! Deixe as fatias mergulhadas de um lado e de outro, por mais ou menos 10 minutos, ou até que estejam bem molhadinhas.
Rabanadas |
Bom apetite e coma com moderação!!
*Obs: não reparem na 2a. foto, pois tirei na cozinha enquanto ia preparando, uma pena que não tirei de todas na mesa de jantar!
Fotos: reprodução e arquivo pessoal
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