domingo, 26 de fevereiro de 2012

Bolo mesclado de maracujá!

 Boa noite queridos!

 O horário de verão que terminou à 0h deste domingo, e sempre gera uma "falação", uns amigos deram graças a Deus que terminou, outros, assim como eu, não, pois além do país economizar energia em $$$ - estima-se uma economia de R$ 30 milhões ao sistema elétrico, eu adoro porque o dia rende mais!!! De qualquer maneira, acabamos nos confundindo, no primeiro dia da mudança, pois uns relógios de celular, iPod, etc... mudam sozinho, outros temos que mudar manualmente, uma confusãoooo, que cheguei atrasada na missa da manhã, aiaiai. Rsrs. Mas voltando ao que interessa... Vocês gostam de maracujá (passion fruit)??? Eu adooooro! E pra quem gosta de doce, esta receita é uma delícia! Mãos à obra?



Bolo mesclado de maracujá

 01 bolo de baunilha de caixa (prepare conforme as instruções)
 125ml de suco de maracujá (pode usar concentrado diluído em água)
 500ml de creme de leite fresco
 04 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (só dá certo com este açúcar)
 05 maracujás

Preparando o bolo: Faça o bolo conforme as instruções da embalagem e asse em uma assadeira redonda de fundo removível, antes de colocar a massa para assar, na base da assadeira, forre com papel manteiga. Após assado, corte o bolo ao meio e arranje metade dele numa vasilha ou pirex (de vidro ou porcelana) que tenha a borda mais alta que o centro. Regue o bolo com metade do suco diluído de maracujá. Cubra com o restante do bolo e regue com a outra metade do suco. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos moles (não deixe endurecer!). Tire a polpa de 02 maracujás com um coador e misture ao creme batido. Distribua o creme sobre o bolo embebido de suco. Tire a polpa dos 03 maracujás restantes e despeje por cima do creme batido. Deixe as sementes escorrerem sobre o bolo para que tudo fique impregnado e perfumado. Está pronto para saboreá-lo! Hummmm!






 Beijos temperados e bom apetite!

  Fotos: arquivo pessoal 

1 comentários:

Anônimo disse...

Adoro o blog, mas é a primeira vez q comento, rsrs. Gosto do jeito que vc escreve e explica direitinho as receitas.Hummm esta receita me deu água na boca. Vou fazer em casa, tenho certeza que as crianças e o maridão vão adorar! Beijos querida

Luciana Braga/SP

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Bolo mesclado de maracujá!

 Boa noite queridos!

 O horário de verão que terminou à 0h deste domingo, e sempre gera uma "falação", uns amigos deram graças a Deus que terminou, outros, assim como eu, não, pois além do país economizar energia em $$$ - estima-se uma economia de R$ 30 milhões ao sistema elétrico, eu adoro porque o dia rende mais!!! De qualquer maneira, acabamos nos confundindo, no primeiro dia da mudança, pois uns relógios de celular, iPod, etc... mudam sozinho, outros temos que mudar manualmente, uma confusãoooo, que cheguei atrasada na missa da manhã, aiaiai. Rsrs. Mas voltando ao que interessa... Vocês gostam de maracujá (passion fruit)??? Eu adooooro! E pra quem gosta de doce, esta receita é uma delícia! Mãos à obra?



Bolo mesclado de maracujá

 01 bolo de baunilha de caixa (prepare conforme as instruções)
 125ml de suco de maracujá (pode usar concentrado diluído em água)
 500ml de creme de leite fresco
 04 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (só dá certo com este açúcar)
 05 maracujás

Preparando o bolo: Faça o bolo conforme as instruções da embalagem e asse em uma assadeira redonda de fundo removível, antes de colocar a massa para assar, na base da assadeira, forre com papel manteiga. Após assado, corte o bolo ao meio e arranje metade dele numa vasilha ou pirex (de vidro ou porcelana) que tenha a borda mais alta que o centro. Regue o bolo com metade do suco diluído de maracujá. Cubra com o restante do bolo e regue com a outra metade do suco. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos moles (não deixe endurecer!). Tire a polpa de 02 maracujás com um coador e misture ao creme batido. Distribua o creme sobre o bolo embebido de suco. Tire a polpa dos 03 maracujás restantes e despeje por cima do creme batido. Deixe as sementes escorrerem sobre o bolo para que tudo fique impregnado e perfumado. Está pronto para saboreá-lo! Hummmm!






 Beijos temperados e bom apetite!

  Fotos: arquivo pessoal 

Um comentário:

  1. Adoro o blog, mas é a primeira vez q comento, rsrs. Gosto do jeito que vc escreve e explica direitinho as receitas.Hummm esta receita me deu água na boca. Vou fazer em casa, tenho certeza que as crianças e o maridão vão adorar! Beijos querida

    Luciana Braga/SP

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