segunda-feira, 19 de março de 2012

Petit gateaux brasileiro!

 Olá queridos!

  Todos nós brasileiros sabemos que o fubá é um ingrediente típico usado em várias receitas em quase todas as regiões do nosso país. Pode ser usado em pratos doces ou salgados, é bem conhecido e lembrado daqueles quitutes que nossas avós faziam (ai que delícia!), bolos, broas, pães, etc. Hummmm, quando era pequena ficava louca só de sentir o cheiro da fornada, das coisas gostosas que a minha avó paterna fazia! Salve salve, vovó Luquinha! 



 Partilho com vocês esta receita deliciosa e fácil de fazer, apelidei de petit gateaux brasileiro! ;) Pois é um pequeno bolo com ingredientes brasileiros!

 Petit gateaux de fubá com cobertura de cacau

.: 3 ovos inteiros (180g)
.: 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
.: 1 xícara (chá) de leite (200ml)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (240g)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (195g)
.: 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)

Para a cobertura de chocolate:

.: 2 colheres (sopa) de cacau em pó (pode substituir por chocolate em pó)
.: 4 colheres (sopa) de açúcar
.: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
.: 1/2 xícara (chá) de leite

Preparando os mini bolinhos: 

 No liquidificador, misture acrescente os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo. Desligue, e acrescente o açúcar, a farinha e o fubá, misture os ingredientes com o botão pulsar, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Por último, sem bater, incorpore o fermento em pó. Coloque em forminhas de mini pudim (com cone central) untadas com manteiga e enfarinhadas e asse no forno preaquecido, 180°C, durante 30 minutos. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira. Enquanto espera amornar, faça a cobertura.

Preparando a cobertura de cacau:

 Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, leve ao  fogo médio até engrossar. Desenforme os mini bolinhos ainda mornos e regue com a calda de cacau. 

 
  Para acompanhar, sugiro um delicioso café brasileiro, claro! E se for do Sul de Minas Gerais,  melhor ainda! ;)

Beijos temperados e bom apetite!!! 

Foto: arquivo pessoal 






0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

segunda-feira, 19 de março de 2012

Petit gateaux brasileiro!

 Olá queridos!

  Todos nós brasileiros sabemos que o fubá é um ingrediente típico usado em várias receitas em quase todas as regiões do nosso país. Pode ser usado em pratos doces ou salgados, é bem conhecido e lembrado daqueles quitutes que nossas avós faziam (ai que delícia!), bolos, broas, pães, etc. Hummmm, quando era pequena ficava louca só de sentir o cheiro da fornada, das coisas gostosas que a minha avó paterna fazia! Salve salve, vovó Luquinha! 



 Partilho com vocês esta receita deliciosa e fácil de fazer, apelidei de petit gateaux brasileiro! ;) Pois é um pequeno bolo com ingredientes brasileiros!

 Petit gateaux de fubá com cobertura de cacau

.: 3 ovos inteiros (180g)
.: 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
.: 1 xícara (chá) de leite (200ml)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (240g)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (195g)
.: 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)

Para a cobertura de chocolate:

.: 2 colheres (sopa) de cacau em pó (pode substituir por chocolate em pó)
.: 4 colheres (sopa) de açúcar
.: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
.: 1/2 xícara (chá) de leite

Preparando os mini bolinhos: 

 No liquidificador, misture acrescente os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo. Desligue, e acrescente o açúcar, a farinha e o fubá, misture os ingredientes com o botão pulsar, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Por último, sem bater, incorpore o fermento em pó. Coloque em forminhas de mini pudim (com cone central) untadas com manteiga e enfarinhadas e asse no forno preaquecido, 180°C, durante 30 minutos. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira. Enquanto espera amornar, faça a cobertura.

Preparando a cobertura de cacau:

 Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, leve ao  fogo médio até engrossar. Desenforme os mini bolinhos ainda mornos e regue com a calda de cacau. 

 
  Para acompanhar, sugiro um delicioso café brasileiro, claro! E se for do Sul de Minas Gerais,  melhor ainda! ;)

Beijos temperados e bom apetite!!! 

Foto: arquivo pessoal 






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...