Olá queridos!
Todos nós brasileiros sabemos que o fubá é um ingrediente típico usado em várias receitas em quase todas as regiões do nosso país. Pode ser usado em pratos doces ou salgados, é bem conhecido e lembrado daqueles quitutes que nossas avós faziam (ai que delícia!), bolos, broas, pães, etc. Hummmm, quando era pequena ficava louca só de sentir o cheiro da fornada, das coisas gostosas que a minha avó paterna fazia! Salve salve, vovó Luquinha!
Partilho com vocês esta receita deliciosa e fácil de fazer, apelidei de petit gateaux brasileiro! ;) Pois é um pequeno bolo com ingredientes brasileiros!
Petit gateaux de fubá com cobertura de cacau
.: 3 ovos inteiros (180g)
.: 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
.: 1 xícara (chá) de leite (200ml)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (240g)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
.: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (195g)
.: 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
Para a cobertura de chocolate:
.: 2 colheres (sopa) de cacau em pó (pode substituir por chocolate em pó)
.: 4 colheres (sopa) de açúcar
.: 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
.: 1/2 xícara (chá) de leite
Preparando os mini bolinhos:
No liquidificador, misture acrescente os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo. Desligue, e acrescente o açúcar, a farinha e o fubá, misture os ingredientes com o botão pulsar, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Por último, sem bater, incorpore o fermento em pó. Coloque em forminhas de mini pudim (com cone central) untadas com manteiga e enfarinhadas e asse no forno preaquecido, 180°C, durante 30 minutos. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira. Enquanto espera amornar, faça a cobertura.
Preparando a cobertura de cacau:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, leve ao fogo médio até engrossar. Desenforme os mini bolinhos ainda mornos e regue com a calda de cacau.
Para acompanhar, sugiro um delicioso café brasileiro, claro! E se for do Sul de Minas Gerais, melhor ainda! ;)
Beijos temperados e bom apetite!!!
Foto: arquivo pessoal
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!