Boa tarde queridos,
Como passaram a Semana Santa, a Páscoa? Espero que muito bem, reunidos com a família ou com os amigos - com pessoas queridas, isso é o que importa! ;)
Bem, eu sei que nestes últimos dias, muitos de nós exageramos nas comidas, seja no bacalhau, camarão, no chocolate, etc... Por isso, pensei em partilhar com vocês esta receita super leve, fácil e deliciosa! Quando faço aqui em casa, não sobra nem pro cheiro! Vamos à receita?!
Frango agridoce
.: 02 peitos de frango desossados
.: 25 g de manteiga sem sal
.: 02 colheres (sopa) de mel líquido
.: 02 colheres (sopa) de ketchup picante
.: 02 colheres (sopa) de molho de soja
.: 10g de grãos de gergelim
.: 250g de arroz basmati (indiano)
.: 01 banana
.: 01 maçã
.: sal a gosto
.: pimenta do reino a gosto
Preparando o frango agridoce: Tempere o frango, corte em cubos médios e coloque-os em uma frigideira com manteiga, cozinhe. Enquanto isso, em outra panela cozinhe o arroz em água fervente com sal cerca de 10 minutos. Descasque as frutas e corte-as em cubos pequenos. Após cozidos os cubos de frango, retire-os da frigideira, bem como o excesso de gordura que ficou na frigideira e despeje o mel. Adicione o ketchup e o molho de soja. Cozinhe por 1 minuto em fogo médio. Acrescente os cubos de frango e deixe cozinhar por 2 minutos para que se integrem bem ao molho. Após cozido, escorra o arroz, coloque-o na tigela que vai servir, adicione a manteiga e as frutas em cubos. Misture cuidadosamente. Coloque os cubos de frango encima do arroz, polvilhe com sementes de gergelim e sirva imediatamente. Rendimento: 04 porções. Vinho recomendado: Rosé frutado.
Boa semana e bom apetite!
Beijos temperados!
Fotos: arquivo pessoal
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Beijos temperados!