quarta-feira, 9 de maio de 2012

Salada Basca!

 Bom dia queridos!


 Com a correria do dia a dia aqui na França; nao està dando tempo de fazer os posts para o blog, mesmo tendo feito alguns pratos durante essas semanas que estou aqui.

  Sao tantas comidas gostosas e uma ou outra diferente que no final acabo experimentando, sò nao posso exagerar; senao o ponteiro da balança pode subir, hehehe! Para nao deixar que isso aconteça tenho uma alimentaçao equilibrada; sempre incluindo um prato de salada como entrada. Ontem, aproveitando o calor que fez aqui na regiao de Aquitaine, acho que o clima de primavera realmente està chegando (um pouquinho atrasado!), fiz uma grande e deliciosa salada para o meu almoço! Apelidei de "salada basca"; pois acrescentei nela algumas tiras de jambon de Bayonne (presunto cru de Bayonne, cidade da regiao basco-francesa). Mas se nao encontrar este presunto na tua cidade; você pode substituir por outro, presunto cru espanhol ou atè mesmo; presunto de Parma. Vamos aprender?!


Salada Basca 

.: folhas verdes - usei uma mistura de rùcula, chicoria crespa e acelga vermelha
.: 01 echalote cortada em cubos (chalota - um tipo de cebola de sabor mais suave)
.: 01 tomate cortado em cubos mèdios
.: 01 bola de mussarela de bufala cortada em fatias

.: 1/2 melao charentais ou cantaloupe (o charentais è o mais usado aqui na França por ser mais doce e ao misturar com o presunto cru dà um sabor agridoce especial, no Brasil você pode encontrar nos melhores verduroes)

.: 03 fatias de jambon de Bayonne (presunto cru da regiao basco-francesa)
.: azeite de oliva q/n
.: aceto balsâmico q/n
.: pimenta do reino moìda a gosto
.: sal a gosto

Melao charentais


Preparando a salada basca: em um bowl coloque os cubos de echalote, o azeite, aceto balsâmico, pimenta e sal a gosto e deixe macerar de 5 a 8 minutos. Esse processo  de maceraçao da echalote faz com que o sabor fique mais suave ao paladar e quando ingerida ela nao " pique" a lingua. Enquanto isso prepare os outros ingredientes. Corte os tomates em cubos medios, a mussarela de bufala em fatias e depois de fatiadas; cortadas ao meio para obter pedaços menores. Retire a casca do melao e corte em cubos medios. Enrole cada tira de presunto individualmente e depois corte o rolinho em 3 ou 4 partes. Terminado o tempo de maceraçao da echalote, acrescente a mistura de folhas verdes, o tomate em cubos; a mussarela de bufala em pedaços; o melao em cubos e o presunto cru. Quando terminar de colocar tudo no bowl; misture de forma envolvente (de baixo para cima) e delicadamente com os talheres para salada (colher e garfo) para que todos os ingredientes se integrem bem. Et voilà!  Sirva de entrada ou como prato principal para um dia caloroso! 






*PS: Desculpem as qualidades das fotos, tirei com o celular, pois na hora nao estava com a camera. E peço desculpas tambèm pela falta de acentuaçao, pois a disposiçao das teclas nos computadores europeus è AZERTY e nao QWERTY como usamos no Brasil, aì fico perdidinha, afff, hehehe. 

Bon appetit!
Bisous





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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Salada Basca!

 Bom dia queridos!


 Com a correria do dia a dia aqui na França; nao està dando tempo de fazer os posts para o blog, mesmo tendo feito alguns pratos durante essas semanas que estou aqui.

  Sao tantas comidas gostosas e uma ou outra diferente que no final acabo experimentando, sò nao posso exagerar; senao o ponteiro da balança pode subir, hehehe! Para nao deixar que isso aconteça tenho uma alimentaçao equilibrada; sempre incluindo um prato de salada como entrada. Ontem, aproveitando o calor que fez aqui na regiao de Aquitaine, acho que o clima de primavera realmente està chegando (um pouquinho atrasado!), fiz uma grande e deliciosa salada para o meu almoço! Apelidei de "salada basca"; pois acrescentei nela algumas tiras de jambon de Bayonne (presunto cru de Bayonne, cidade da regiao basco-francesa). Mas se nao encontrar este presunto na tua cidade; você pode substituir por outro, presunto cru espanhol ou atè mesmo; presunto de Parma. Vamos aprender?!


Salada Basca 

.: folhas verdes - usei uma mistura de rùcula, chicoria crespa e acelga vermelha
.: 01 echalote cortada em cubos (chalota - um tipo de cebola de sabor mais suave)
.: 01 tomate cortado em cubos mèdios
.: 01 bola de mussarela de bufala cortada em fatias

.: 1/2 melao charentais ou cantaloupe (o charentais è o mais usado aqui na França por ser mais doce e ao misturar com o presunto cru dà um sabor agridoce especial, no Brasil você pode encontrar nos melhores verduroes)

.: 03 fatias de jambon de Bayonne (presunto cru da regiao basco-francesa)
.: azeite de oliva q/n
.: aceto balsâmico q/n
.: pimenta do reino moìda a gosto
.: sal a gosto

Melao charentais


Preparando a salada basca: em um bowl coloque os cubos de echalote, o azeite, aceto balsâmico, pimenta e sal a gosto e deixe macerar de 5 a 8 minutos. Esse processo  de maceraçao da echalote faz com que o sabor fique mais suave ao paladar e quando ingerida ela nao " pique" a lingua. Enquanto isso prepare os outros ingredientes. Corte os tomates em cubos medios, a mussarela de bufala em fatias e depois de fatiadas; cortadas ao meio para obter pedaços menores. Retire a casca do melao e corte em cubos medios. Enrole cada tira de presunto individualmente e depois corte o rolinho em 3 ou 4 partes. Terminado o tempo de maceraçao da echalote, acrescente a mistura de folhas verdes, o tomate em cubos; a mussarela de bufala em pedaços; o melao em cubos e o presunto cru. Quando terminar de colocar tudo no bowl; misture de forma envolvente (de baixo para cima) e delicadamente com os talheres para salada (colher e garfo) para que todos os ingredientes se integrem bem. Et voilà!  Sirva de entrada ou como prato principal para um dia caloroso! 






*PS: Desculpem as qualidades das fotos, tirei com o celular, pois na hora nao estava com a camera. E peço desculpas tambèm pela falta de acentuaçao, pois a disposiçao das teclas nos computadores europeus è AZERTY e nao QWERTY como usamos no Brasil, aì fico perdidinha, afff, hehehe. 

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