quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pão de queijo sem glúten!

 Bom dia queridos!

 Não conheço nenhum brasileiro que não goste do nosso famoso "pão de queijo", e os gringos que experimentam também adoram! É gostoso no café-da-manhã, no lanche ou em qualquer hora do dia. Com família paterna mineira, não tem como eu não gostar dessas deliciosas bolinhas!!! Soy loca por "pão de queijo", e vocês?! ;)

  Hoje partilho com vocês uma receita diferente e especial, o pão de queijo de inhame, também conhecido em outras regiões como cará ou taro. Esta é uma receita sem glúten e ótima para a saúde, pois o inhame é usando para tratar algumas doenças, bem como para manter a saúde, pois possui propriedades desintoxicantes e depurativas do sangue, e é uma excelente fonte de fósforo, ferro, cálcio e vitaminas B1 e B5.

  Que tal aprender a fazer esta delícia!!! Mãos à obra!

                                                              Inhame (cará ou taro)

   Pão de queijo de inhame
    
.: 03 inhames médios cozidos e amassados feito purê
.: 01 iogurte natural desnatado
.: 01 colher (sopa) de sal
.: 90g de manteiga sem sal
.: 150g de queijo parmesão ralado (você também pode usar mussarela)  
.: 500g de polvilho azedo (mais ou menos esta quantidade)

Preparando o pão de queijo: Em uma vasilha misture o inhame, o iogurte, o sal e manteiga. Incorpore toda a quantidade do queijo ralado e aos poucos vá adicionando o polvilho azedo aos poucos até incorporar bem e formar uma massa uniforme, quando ao toque, você perceber que a massa está mais firme, já está no ponto; se sentir que a massa está um pouco mole, acrescente um pouco mais de polvilho. Cubra a vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. 





Bom apetite!!!


Fotos: reprodução e arquivo pessoal


1 comentários:

Carolina Lima disse...

Boa noite chef! Sempre entro no blog e adoro as tuas receitas e dicas, mas nunca comentei, rsrs! Adoro, esta receita em especial, pois tenho intolerância ao glúten e vivo procurando receitas gostosas, fáceis e especiais como esta. Nós aqui do Nordeste temos o costume de comer muito inhame, então já viu, né?! Aqui em casa todo mundo vai amar! Vou fazer esta semana, sem falta. Obrigada. Carol

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Beijos temperados!

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pão de queijo sem glúten!

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 Não conheço nenhum brasileiro que não goste do nosso famoso "pão de queijo", e os gringos que experimentam também adoram! É gostoso no café-da-manhã, no lanche ou em qualquer hora do dia. Com família paterna mineira, não tem como eu não gostar dessas deliciosas bolinhas!!! Soy loca por "pão de queijo", e vocês?! ;)

  Hoje partilho com vocês uma receita diferente e especial, o pão de queijo de inhame, também conhecido em outras regiões como cará ou taro. Esta é uma receita sem glúten e ótima para a saúde, pois o inhame é usando para tratar algumas doenças, bem como para manter a saúde, pois possui propriedades desintoxicantes e depurativas do sangue, e é uma excelente fonte de fósforo, ferro, cálcio e vitaminas B1 e B5.

  Que tal aprender a fazer esta delícia!!! Mãos à obra!

                                                              Inhame (cará ou taro)

   Pão de queijo de inhame
    
.: 03 inhames médios cozidos e amassados feito purê
.: 01 iogurte natural desnatado
.: 01 colher (sopa) de sal
.: 90g de manteiga sem sal
.: 150g de queijo parmesão ralado (você também pode usar mussarela)  
.: 500g de polvilho azedo (mais ou menos esta quantidade)

Preparando o pão de queijo: Em uma vasilha misture o inhame, o iogurte, o sal e manteiga. Incorpore toda a quantidade do queijo ralado e aos poucos vá adicionando o polvilho azedo aos poucos até incorporar bem e formar uma massa uniforme, quando ao toque, você perceber que a massa está mais firme, já está no ponto; se sentir que a massa está um pouco mole, acrescente um pouco mais de polvilho. Cubra a vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. 





Bom apetite!!!


Fotos: reprodução e arquivo pessoal


Um comentário:

  1. Boa noite chef! Sempre entro no blog e adoro as tuas receitas e dicas, mas nunca comentei, rsrs! Adoro, esta receita em especial, pois tenho intolerância ao glúten e vivo procurando receitas gostosas, fáceis e especiais como esta. Nós aqui do Nordeste temos o costume de comer muito inhame, então já viu, né?! Aqui em casa todo mundo vai amar! Vou fazer esta semana, sem falta. Obrigada. Carol

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