segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Salmão grelhado ao molho de manga e alcaparras!


 Bom dia queridos!

 Como passaram o final de semana??? Espero que tenha sido ótimo! O meu foi bom, apesar da gripe que me pegou, rsrs. 

 Estes dias fiz um salmão grelhado ao molho de manga acompanhado de puré de batatas, umas das receitas de salmão preferidas, aliás, amo tudo que tenha salmão, meus queridos colegas "brazucas" do curso de Gastronomia que fiz na Argentina, podem falar por mim, rsrs. Quando tínhamos aulas de peixes do mar, eles falavam que eu só queria pegar as receitas com salmão para fazer, hahaha. Uma boa alternativa de prato para as Festas de fim de ano, no caso, para apreciadores de um delicioso peixe e para quem não ingere carnes vermelhas. 


Salmão fresco com a pele


  Vamos à receita! Quero ver todo mundo com a mão na massa, hein!!!

  Salmão grelhado ao molho de manga e alcaparras

  .: 03 a 04 filets de salmão (de preferência limpos sem a pele, eu comprei com a pele e tive que retirá-la e limpar bem)
  .: sal
  .: pimenta do reino moída a gosto
  .: azeite de oliva

 Preparando o salmão grelhado: com um pincel de uso culinário, pincele com azeite de oliva os dois lados dos filets de salmão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente, e grelhe os filets de salmão dos dois lados. 

  Molho de manga:

 .: 01 manga haden ou tomy cortada em cubos
 .: 01 xícara (café) de leite
 .: a medida de 1/2 copo americano de creme de leite fresco
 .: 02 pitadas de sal
 .: 02 colheres (chá) de açúcar
 .: 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída 

 .: alcaparras (usar quando terminar o prato)

 Preparando o molho de manga: coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto as alcaparras) e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, até que os cubos de manga fiquem macios. Com uma colher, prove o sal e o açúcar. O molho deve ficar mais docinho que salgado.  Bata no copo do mixer ou do liquidificador todo o conteúdo do molho (que está na panela), passe por uma peneira (se achar necessário) e sirva sobre os filets de salmão grelhados, decorando com algumas alcaparras por cima. Sugestão de acompanhamento, puré de batatas, mas você pode servir com um arroz colorido e saladas, fica a teu critério. 






 Beijos temperados e bom apetite!
  Fotos: arquivo pessoal 






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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Salmão grelhado ao molho de manga e alcaparras!


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 Como passaram o final de semana??? Espero que tenha sido ótimo! O meu foi bom, apesar da gripe que me pegou, rsrs. 

 Estes dias fiz um salmão grelhado ao molho de manga acompanhado de puré de batatas, umas das receitas de salmão preferidas, aliás, amo tudo que tenha salmão, meus queridos colegas "brazucas" do curso de Gastronomia que fiz na Argentina, podem falar por mim, rsrs. Quando tínhamos aulas de peixes do mar, eles falavam que eu só queria pegar as receitas com salmão para fazer, hahaha. Uma boa alternativa de prato para as Festas de fim de ano, no caso, para apreciadores de um delicioso peixe e para quem não ingere carnes vermelhas. 


Salmão fresco com a pele


  Vamos à receita! Quero ver todo mundo com a mão na massa, hein!!!

  Salmão grelhado ao molho de manga e alcaparras

  .: 03 a 04 filets de salmão (de preferência limpos sem a pele, eu comprei com a pele e tive que retirá-la e limpar bem)
  .: sal
  .: pimenta do reino moída a gosto
  .: azeite de oliva

 Preparando o salmão grelhado: com um pincel de uso culinário, pincele com azeite de oliva os dois lados dos filets de salmão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente, e grelhe os filets de salmão dos dois lados. 

  Molho de manga:

 .: 01 manga haden ou tomy cortada em cubos
 .: 01 xícara (café) de leite
 .: a medida de 1/2 copo americano de creme de leite fresco
 .: 02 pitadas de sal
 .: 02 colheres (chá) de açúcar
 .: 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída 

 .: alcaparras (usar quando terminar o prato)

 Preparando o molho de manga: coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto as alcaparras) e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, até que os cubos de manga fiquem macios. Com uma colher, prove o sal e o açúcar. O molho deve ficar mais docinho que salgado.  Bata no copo do mixer ou do liquidificador todo o conteúdo do molho (que está na panela), passe por uma peneira (se achar necessário) e sirva sobre os filets de salmão grelhados, decorando com algumas alcaparras por cima. Sugestão de acompanhamento, puré de batatas, mas você pode servir com um arroz colorido e saladas, fica a teu critério. 






 Beijos temperados e bom apetite!
  Fotos: arquivo pessoal 






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