quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Crumble de maçã e canela!

Olá queridos,


 Já provaram algum crumble na vida??? Hummm, eu sou suspeita pra falar, pois amo crumbles, sejam eles doces ou salgados! Doce, tem cada variação de frutas que fica divino, só de escrever já estou com água na boca...

 Partilho com vocês esta receita do crumble de maçã e canela. Uma mistura de sabores e perfume incrível!!! Enquanto assa o crumble, você sentirá a tua cozinha completamente perfumada! :D 

 Esta é uma ótima opção para servir de sobremesa naquele jantar que você está pensando em fazer... :) 





 Crumble de maçã e canela

.: 06 maçãs vermelhas grandes
.: 110 g de açúcar mascavo (ou de cana)
.: 90 g de farinha de trigo
.: 50 g de pó de amêndoas (se não encontrar na tua cidade, processe as amêndoas sem pele, até que vire uma farinha fina)
.: 140 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
.: 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Preparando o crumble: em um bowl (vasilha) misture 90 g de manteiga amolecida com 90 g de açúcar mascavo, as amêndoas em pó e a farinha de trigo até que obtenha uma grossa "farofa". Reserve esta preparação na geladeira. Pré-aqueça o forno a 180'C. Lave bem as maçãs, descasque, retire as sementes e corte em cubos médios. Doure os cubos de maçãs em uma frigideira quente com o restante da manteiga. Polvilhe o restante do açúcar mascavo e a canela, mexendo de 4 a 5 minutos em fogo alto. Despeje a preparação das maçãs em um pirex (de cerâmica ou vidro) untado com manteiga. Polvilhe a "farofa" que você reservou na geladeira e leve ao forno para cozinhar por 30 minutos. A "farofa" do crumble tem que ficar douradinha. Rendimento: 4 porções. Sirva quente! Dica: se preferir, asse os crumbles em ramequins individuais e depois de assado, sirva com 1 bola de sorvete de baunilha! Fica diviiiiiiiiino!!! Você também pode variar esta receita, trocando as maçãs por bananas, delícia também!





Beijinhos sabor maçã e canela! 
E bom apetite!!!
 Fotos: arquivo pessoal e reprodução 




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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Crumble de maçã e canela!

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 Já provaram algum crumble na vida??? Hummm, eu sou suspeita pra falar, pois amo crumbles, sejam eles doces ou salgados! Doce, tem cada variação de frutas que fica divino, só de escrever já estou com água na boca...

 Partilho com vocês esta receita do crumble de maçã e canela. Uma mistura de sabores e perfume incrível!!! Enquanto assa o crumble, você sentirá a tua cozinha completamente perfumada! :D 

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 Crumble de maçã e canela

.: 06 maçãs vermelhas grandes
.: 110 g de açúcar mascavo (ou de cana)
.: 90 g de farinha de trigo
.: 50 g de pó de amêndoas (se não encontrar na tua cidade, processe as amêndoas sem pele, até que vire uma farinha fina)
.: 140 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
.: 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Preparando o crumble: em um bowl (vasilha) misture 90 g de manteiga amolecida com 90 g de açúcar mascavo, as amêndoas em pó e a farinha de trigo até que obtenha uma grossa "farofa". Reserve esta preparação na geladeira. Pré-aqueça o forno a 180'C. Lave bem as maçãs, descasque, retire as sementes e corte em cubos médios. Doure os cubos de maçãs em uma frigideira quente com o restante da manteiga. Polvilhe o restante do açúcar mascavo e a canela, mexendo de 4 a 5 minutos em fogo alto. Despeje a preparação das maçãs em um pirex (de cerâmica ou vidro) untado com manteiga. Polvilhe a "farofa" que você reservou na geladeira e leve ao forno para cozinhar por 30 minutos. A "farofa" do crumble tem que ficar douradinha. Rendimento: 4 porções. Sirva quente! Dica: se preferir, asse os crumbles em ramequins individuais e depois de assado, sirva com 1 bola de sorvete de baunilha! Fica diviiiiiiiiino!!! Você também pode variar esta receita, trocando as maçãs por bananas, delícia também!





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 Fotos: arquivo pessoal e reprodução 




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