quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Montaditos de pisto!

Buenos días queridos amigos!


  Quem não gosta de viajar?! Eu adoro viajar pelo mundo e conhecer novas culturas, costumes, e principalmente, a gastronomia típica e regional do lugar onde estou! Adoro as comidas típicas de alguns países em especial, e dentre eles está a comida típica española! Me encaaaaantaaaa!!! As vezes que estive na Espanha pude provar delícias desde as tapas, pintxos (le-se pintchos), montaditos - são petiscos que comemos nas famosas "barras" (bancadas) dos bares de Madrid e de qualquer cidade espanhola, chegando aos pratos nos requintados restaurantes de "alta gama", como se referem. Não me contento em provar unicamente, mas aprender a fazer, descobrir as receitas, este é um deleite que para mim, não tem preço!

   Engraçado da primeira vez que fui à Espanha, estava com amigos espanholes em Madrid e eles propuseram, na primeira noite da minha estada, que fossemos a um barzinho. Fazia muito frio, era final de novembro, início de dezembro, já naquele período final de outono, começo de inverno, um friiiiiiiiio - que para uma moça de terras tropicais como eu, não está acostumada - hahaha. Me arrumei, le-se "empacotei" e saímos! Na minha cabeça pensei que fossemos somente a um bar! Mas, primeiro, fomos a um barzinho (cervecería - como eles chamam) comer tapas, depois fomos a outro comer outras mais tapas, depois a outro.... e no final terminamos em um lugar onde se comem calamares (anéis de lula) fritos servidos com um molho alioli (alho e óleo), diviiiiiino! Pensei... meu Deus, se já no primeiro dia já provei tantas comidinhas gostosas, imagina no último dia das minhas férias?! Vou sair rolando de volta pro Brasil, hahaha. Dentre todas as tapas, pintxos e montaditos que provei acompanhados sempre de um bom vinho tinto espanhol - pois não tomo cerveja, rsrs, é óbvio que procurei aprender algumas receitas, e dentre elas, está o "montadito de pisto", que partilho com vocês! Uma deliciosa entrada!


1 - Em um bar de jamones (presunto crú - AMO!),  
2- No jardim do maravilhoso Palácio Real de Madrid,
3 - Em um dos bares de tapas com meus amigos espanhóis,  
4 - Frente à estátua del Rey Carlos III na Puerta del Sol, Madrid. 


   
     Bem, chega de falar deste país que amo tanto, senão fico com vontade de voltar yaaa (djá), hahahahaha. Vamos ao que interessa, à deliciosa receita! 




Montaditos de pisto

.: azeite de oliva
.: 01 cebola cortada em cubos
.: 01 pimentão vermelho grande cortado em cubos (retire as sementes, nervaduras)
.: 01 pimentão verde grande cortado em cubos (retire as sementes, nervaduras)
.: 02 tomates grandes sem pele, cortado em cubos (retire as sementes)
.: 50g de chorizo (chouriço) cortado em cubos, sem a pele
.: 02 colheres (sopa) de manteiga
.: 10 ovos grandes ligeiramente batidos
.: sal e pimenta do reino a gosto
.: 6 a 8 rodelas grossas de pão tipo baguete (tostadas, para servir)


Preparando os montaditos: em uma assadeira, esquente 02 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio. Despeje a cebola e os pimentões, e deixem "suar" durante 5 minutos, ou até que estejam macios, não precisam ficar dourados. Acrescente os tomates em cubos e esquente. Coloque toda a preparação em um prato e reserve quente no forno pré-aquecido a baixa temperatura (somente para que mantenha aquecido). Na mesma frigideira (limpa), despeje 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente o chouriço em cubos e refogue por 30 segundos, o suficiente para dar "sabor" ao azeite. Retire o chouriço da frigideira, se necessário escorra o azeite, e misture com a preparação que está no forno. Na mesma frigideira que refogou o chouriço, acrescente as colheres de manteiga e deixe que a mistura se derreta. Tempere com sal e pimenta a gosto, os ovos ligeiramente batidos e despeje tudo na frigideira. Com uma colher de pau, mexa bem, até que alcance a consistência de ovos mexidos. Despeje junto aos ovos, a preparação dos pimentões e chouriço (que está no forno) e misture bem. Sirva o pisto sobre as rodelas de pão tostadas, capriche na quantidade.  Sou suspeita para falar, mas este montadito é maravilhooooooso!!!

Dica: para acompanhar os montaditos a minha sugestão é servir um delicioso vinho tinto da região espanhola de La Rioja.




    Un abrazo fuerte a mi familia y amigos españoles, y hasta pronto, si Dios quiera!


Buen provecho!!!
 Fotos: arquivo pessoal



2 comentários:

Sara A. disse...

Anahy tb adoro conhecer comidas típicas dos lugares q conheço...pelo q entendi, se assemelham a bruschetas, eh?
visite meu blog tb e veja fotos tentadoras... http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com.br/2013/01/blackn-sweet.html

Chef Anahy Padua disse...

Oi Sara, sim, os montaditos, se assemelham às típicas bruschetas italianas! Obrigada pela visita! Vou conhecer o teu blog! Bjus temperados

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Seu comentário será lido e respondido!
Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Montaditos de pisto!

Buenos días queridos amigos!


  Quem não gosta de viajar?! Eu adoro viajar pelo mundo e conhecer novas culturas, costumes, e principalmente, a gastronomia típica e regional do lugar onde estou! Adoro as comidas típicas de alguns países em especial, e dentre eles está a comida típica española! Me encaaaaantaaaa!!! As vezes que estive na Espanha pude provar delícias desde as tapas, pintxos (le-se pintchos), montaditos - são petiscos que comemos nas famosas "barras" (bancadas) dos bares de Madrid e de qualquer cidade espanhola, chegando aos pratos nos requintados restaurantes de "alta gama", como se referem. Não me contento em provar unicamente, mas aprender a fazer, descobrir as receitas, este é um deleite que para mim, não tem preço!

   Engraçado da primeira vez que fui à Espanha, estava com amigos espanholes em Madrid e eles propuseram, na primeira noite da minha estada, que fossemos a um barzinho. Fazia muito frio, era final de novembro, início de dezembro, já naquele período final de outono, começo de inverno, um friiiiiiiiio - que para uma moça de terras tropicais como eu, não está acostumada - hahaha. Me arrumei, le-se "empacotei" e saímos! Na minha cabeça pensei que fossemos somente a um bar! Mas, primeiro, fomos a um barzinho (cervecería - como eles chamam) comer tapas, depois fomos a outro comer outras mais tapas, depois a outro.... e no final terminamos em um lugar onde se comem calamares (anéis de lula) fritos servidos com um molho alioli (alho e óleo), diviiiiiino! Pensei... meu Deus, se já no primeiro dia já provei tantas comidinhas gostosas, imagina no último dia das minhas férias?! Vou sair rolando de volta pro Brasil, hahaha. Dentre todas as tapas, pintxos e montaditos que provei acompanhados sempre de um bom vinho tinto espanhol - pois não tomo cerveja, rsrs, é óbvio que procurei aprender algumas receitas, e dentre elas, está o "montadito de pisto", que partilho com vocês! Uma deliciosa entrada!


1 - Em um bar de jamones (presunto crú - AMO!),  
2- No jardim do maravilhoso Palácio Real de Madrid,
3 - Em um dos bares de tapas com meus amigos espanhóis,  
4 - Frente à estátua del Rey Carlos III na Puerta del Sol, Madrid. 


   
     Bem, chega de falar deste país que amo tanto, senão fico com vontade de voltar yaaa (djá), hahahahaha. Vamos ao que interessa, à deliciosa receita! 




Montaditos de pisto

.: azeite de oliva
.: 01 cebola cortada em cubos
.: 01 pimentão vermelho grande cortado em cubos (retire as sementes, nervaduras)
.: 01 pimentão verde grande cortado em cubos (retire as sementes, nervaduras)
.: 02 tomates grandes sem pele, cortado em cubos (retire as sementes)
.: 50g de chorizo (chouriço) cortado em cubos, sem a pele
.: 02 colheres (sopa) de manteiga
.: 10 ovos grandes ligeiramente batidos
.: sal e pimenta do reino a gosto
.: 6 a 8 rodelas grossas de pão tipo baguete (tostadas, para servir)


Preparando os montaditos: em uma assadeira, esquente 02 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio. Despeje a cebola e os pimentões, e deixem "suar" durante 5 minutos, ou até que estejam macios, não precisam ficar dourados. Acrescente os tomates em cubos e esquente. Coloque toda a preparação em um prato e reserve quente no forno pré-aquecido a baixa temperatura (somente para que mantenha aquecido). Na mesma frigideira (limpa), despeje 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente o chouriço em cubos e refogue por 30 segundos, o suficiente para dar "sabor" ao azeite. Retire o chouriço da frigideira, se necessário escorra o azeite, e misture com a preparação que está no forno. Na mesma frigideira que refogou o chouriço, acrescente as colheres de manteiga e deixe que a mistura se derreta. Tempere com sal e pimenta a gosto, os ovos ligeiramente batidos e despeje tudo na frigideira. Com uma colher de pau, mexa bem, até que alcance a consistência de ovos mexidos. Despeje junto aos ovos, a preparação dos pimentões e chouriço (que está no forno) e misture bem. Sirva o pisto sobre as rodelas de pão tostadas, capriche na quantidade.  Sou suspeita para falar, mas este montadito é maravilhooooooso!!!

Dica: para acompanhar os montaditos a minha sugestão é servir um delicioso vinho tinto da região espanhola de La Rioja.




    Un abrazo fuerte a mi familia y amigos españoles, y hasta pronto, si Dios quiera!


Buen provecho!!!
 Fotos: arquivo pessoal



2 comentários:

  1. Anahy tb adoro conhecer comidas típicas dos lugares q conheço...pelo q entendi, se assemelham a bruschetas, eh?
    visite meu blog tb e veja fotos tentadoras... http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com.br/2013/01/blackn-sweet.html

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  2. Oi Sara, sim, os montaditos, se assemelham às típicas bruschetas italianas! Obrigada pela visita! Vou conhecer o teu blog! Bjus temperados

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