segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Salada de camarões ao molho de laranja!

Boa tarde queridos,

 Feliz Ano Novo! Desejo a todos vocês muita saúde, paz, alegrias, boas novas e realizações para o ano de 2013! Espero que tenham passado bons momentos com a família e amigos nas Festas de final de ano! Após as Festas, viagens, férias, de volta à labuta, não é mesmo?! 

  Vamos começar o ano com uma receita de entrada deliciosa, uma salada de camarões! Para quem AMA camarões, como eu, qualquer hora é hora, não é mesmo?! E esta entrada é uma ótima opção para servir nesses dias quentes do nosso verão aqui do Hemisfério Sul. Vamos aprender!! 




Salada de camarões ao molho de laranja

.: 20 camarões descascados (de preferência o camarão rosa)
.: 02 cebolas cortadas em meia-lua (tiras)
.: 03 laranjas 
.: suco de 02 limões
.: 01 colher (sopa) de cebolinha picada
.: 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: sal e pimenta do reino


Preparando a salada de camarões: com as mãos, pressione uma das laranjas, e esprema para obter o suco.  Lave as outras duas, e com um ralador, raspe a casca as laranjas. Corte em 4, retirando os gomos. Separe os gomos das laranjas, retirando com os dedos, aquela "pele brilhante" que os envolve. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente. Doure os camarões rapidamente de um lado e de outro, junto com a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o suco de laranja e cozinhe por 30 segundos. Retire do fogo e adicione os gomos das laranjas. Deixe esfriar. Para servir, divida o preparo em 4 pratinhos de entrada, regue cada preparação com o suco de limão e salpique com cebolinha picada e as raspas da laranja. Se quiser, decore os pratos com folhas de dill ou pimentas secas. Sirva em seguida.




Bom apetite!
 Fotos: arquivo pessoal e reprodução





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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Salada de camarões ao molho de laranja!

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  Vamos começar o ano com uma receita de entrada deliciosa, uma salada de camarões! Para quem AMA camarões, como eu, qualquer hora é hora, não é mesmo?! E esta entrada é uma ótima opção para servir nesses dias quentes do nosso verão aqui do Hemisfério Sul. Vamos aprender!! 




Salada de camarões ao molho de laranja

.: 20 camarões descascados (de preferência o camarão rosa)
.: 02 cebolas cortadas em meia-lua (tiras)
.: 03 laranjas 
.: suco de 02 limões
.: 01 colher (sopa) de cebolinha picada
.: 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
.: sal e pimenta do reino


Preparando a salada de camarões: com as mãos, pressione uma das laranjas, e esprema para obter o suco.  Lave as outras duas, e com um ralador, raspe a casca as laranjas. Corte em 4, retirando os gomos. Separe os gomos das laranjas, retirando com os dedos, aquela "pele brilhante" que os envolve. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente. Doure os camarões rapidamente de um lado e de outro, junto com a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o suco de laranja e cozinhe por 30 segundos. Retire do fogo e adicione os gomos das laranjas. Deixe esfriar. Para servir, divida o preparo em 4 pratinhos de entrada, regue cada preparação com o suco de limão e salpique com cebolinha picada e as raspas da laranja. Se quiser, decore os pratos com folhas de dill ou pimentas secas. Sirva em seguida.




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 Fotos: arquivo pessoal e reprodução





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