quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Cake de dulce de leche e avelãs


 Boa tarde queridos,

    Pelo visto, na Capital do nosso país, a chuva chegou pra valer!!! Quem nasceu ou mora em Brasília, sabe o tanto que sofremos com o inverno seco, e quando chega a primavera… ahhhh, a chuva não dá trégua, rsrs, só pára em meados de março, abril... ôh tempinho ruim! Até que por um lado é bom, pois a chuva refresca o calorão seco, mas por outro lado... quem aguenta chuva sem parar?! :/ A atenção no trânsito deve ser redobrada nesta época!
  
    Falando em chuva, o clima fica mais ameno, prazeroso e fresquinho, vontade de ingerir bebidas e pratos quentes pra nos aquecer, e, ficar embaixo das cobertas... quem não ama? :) 

    E para aquecer esses dias chuvosos, que tal aprender este delicioso cake de dulce de leche, chocolate amargo e avelãs? Juntei 3 ingredientes que adoro e ficou uma combinação  de aromas e sabores perfeita! Se você é formiguinha, como eu (hehe), após provar esse cake vai saber do que eu estou falando. Elaborado com farinha integral e não utilizando leite, a massa fica mais consistente e os pedaços de chocolate amargo derretem na boca! Hummm!!! Confesso que o cheiro que ele deixa na cozinha é terrível, terrível! Hahaha. Uma delícia para acompanhar um chá da tarde e uma boa opção de sobremesa para as festas de fim de ano. Então, mãos à obra!





Cake de dulce de leche e avelãs


Ingredientes

.: 150g de farinha integral 
.: 01 colher (chá) de fermento em pó
.: 130g de manteiga amolecida
.: 130g de açúcar mascavo
.: 100 g de chocolate amargo em pedaços (usei Lindt 70% cacau)
.: 100 g de doce de leite (usei o argentino La Salamandra)
.: 02 ovos
.: 01 pitada de sal
.: 75 g de avelãs picadas (usei avelãs francesas grelhadas e caramelizadas)


Preparando o cake de dulce de leche:  Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga amolecida com o açúcar na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione os ovos, um a um e por último, o doce de leite. Com a batedeira na velocidade mínima, acrescente aos poucos a farinha, o fermento e o sal. Desligue a batedeira, acrescente as avelãs picadas e o chocolate em pedaços, e com uma colher de pau, misture bem. Unte com manteiga e farinha integral uma forma de bolo inglês. Despeje a massa na forma e asse de 35 a 45 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar. 







   Façam e me contem como ficou!

 *PS: Aprecie com moderação!!! Hehehe

Beijos temperados e bom apetite!!!
Fotos: arquivo pessoal 

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Obrigada por visitar o blog! Volte sempre!
Beijos temperados!

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Cake de dulce de leche e avelãs


 Boa tarde queridos,

    Pelo visto, na Capital do nosso país, a chuva chegou pra valer!!! Quem nasceu ou mora em Brasília, sabe o tanto que sofremos com o inverno seco, e quando chega a primavera… ahhhh, a chuva não dá trégua, rsrs, só pára em meados de março, abril... ôh tempinho ruim! Até que por um lado é bom, pois a chuva refresca o calorão seco, mas por outro lado... quem aguenta chuva sem parar?! :/ A atenção no trânsito deve ser redobrada nesta época!
  
    Falando em chuva, o clima fica mais ameno, prazeroso e fresquinho, vontade de ingerir bebidas e pratos quentes pra nos aquecer, e, ficar embaixo das cobertas... quem não ama? :) 

    E para aquecer esses dias chuvosos, que tal aprender este delicioso cake de dulce de leche, chocolate amargo e avelãs? Juntei 3 ingredientes que adoro e ficou uma combinação  de aromas e sabores perfeita! Se você é formiguinha, como eu (hehe), após provar esse cake vai saber do que eu estou falando. Elaborado com farinha integral e não utilizando leite, a massa fica mais consistente e os pedaços de chocolate amargo derretem na boca! Hummm!!! Confesso que o cheiro que ele deixa na cozinha é terrível, terrível! Hahaha. Uma delícia para acompanhar um chá da tarde e uma boa opção de sobremesa para as festas de fim de ano. Então, mãos à obra!





Cake de dulce de leche e avelãs


Ingredientes

.: 150g de farinha integral 
.: 01 colher (chá) de fermento em pó
.: 130g de manteiga amolecida
.: 130g de açúcar mascavo
.: 100 g de chocolate amargo em pedaços (usei Lindt 70% cacau)
.: 100 g de doce de leite (usei o argentino La Salamandra)
.: 02 ovos
.: 01 pitada de sal
.: 75 g de avelãs picadas (usei avelãs francesas grelhadas e caramelizadas)


Preparando o cake de dulce de leche:  Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga amolecida com o açúcar na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione os ovos, um a um e por último, o doce de leite. Com a batedeira na velocidade mínima, acrescente aos poucos a farinha, o fermento e o sal. Desligue a batedeira, acrescente as avelãs picadas e o chocolate em pedaços, e com uma colher de pau, misture bem. Unte com manteiga e farinha integral uma forma de bolo inglês. Despeje a massa na forma e asse de 35 a 45 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar. 







   Façam e me contem como ficou!

 *PS: Aprecie com moderação!!! Hehehe

Beijos temperados e bom apetite!!!
Fotos: arquivo pessoal 

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